Ambrosini Resmi Berkostum Fiorentina

Editor Bolanet | 5 Juli 2013 05:07
Ambrosini Resmi Berkostum Fiorentina
Massimo Ambrosini. © AFP
- Massimo Ambrosini resmi bergabung dengan . Eks kapten AC Milan itu dipastikan berseragam Viola hingga Juni 2014.

Ambrosini, 36, berstatus free agent setelah kontraknya bersama Milan habis bulan kemarin. Sempat dikaitkan dengan sejumlah klub, termasuk West Ham, bintang veteran itu akhirnya memutuskan untuk tetap di Serie A. Artemio Franchi pun dipilihnya setelah pergi dari San Siro.

Lewat situs resminya, FIorentina mengkonfirmasikan: ACF Fiorentina telah merampungkan perekrutan Massimo Ambrosini. Mantan gelandang Italia tersebut sudah menandatangani kontrak satu tahun sampai 30 Juni 2014.



Menurut kubu Fiorentina, mereka menggaet Ambrosini karena dia adalah sosok pemain yang kaya pengalaman. Selama 17 tahun berseragam Milan, Ambrosini telah memenangi sederet trofi bergengsi, termasuk satu Piala Dunia Antarklub, dua Liga Champions, dua Piala Super Eropa, empat Scudetto Serie A, satu Coppa Italia dan dua Supercoppa Italiana.

Di pentas Internasional, Ambrosini pernah merasakan jadi runner-up Piala Eropa bersama Azzurri di Belanda-Belgia pada tahun 2000 silam.

Fiorentina sepertinya berharap pengalaman Ambrosini dapat membantu mereka mewujudkan ambisi untuk finis di zona Liga Champions musim depan. [initial]

Grazie Capitano Ambrosini

Ambrosini Pergi, Montolivo Kapten Milan (vio/foti/gia)