AC Milan Akui Mustahil Datangkan Zlatan Ibrahimovic
Asad Arifin | 5 Oktober 2018 15:04
Bola.net - - AC Milan dikabarkan sedang menjajaki potensi untuk mendatangkan penyerang gaek Zlatan Ibrahimovic. Namun, kabar tersebut sudah dibantah oleh Direktir AC Milan, Leonardo.
Milan kini hanya memiliki dua penyerang tengah dalam skuat musim 2018/19. Dua pemain tersebut yakni Gonzalo Higuain dan Patrick Cutrone. Secara kuantitas, jelas jumlah tersebut kurang karena Milan kini tampil di Liga Europa.
Opsi untuk mendatangkan penyerang baru pun dibuka meskipun bursa transfer bulan Januari masih lama. Ibrahimovic kemudian jadi nama yang disebut bakal dibeli oleh Rossoneri, atau dipinjam pada transfer musim dingin.
Ibrahimovic bukan sosok yang asing bagi Milan. Pemain yang kini bermain untuk LA Galaxy tersebut pernah membela Milan pada tahun 2010 hingga 2012. Bersama pemain asal Swedia, Milan sukses meraih gelar scudetto.
Mustahil Datangkan Ibrahimovic
Selama kurun waktu dua tahun bermain di Milan, Ibrahimovic menyumbangkan 42 gol di Serie A. Meskipun kini sudah berusia 37 tahun, tapi kemampuan Ibrahimovic disebut masih layak untuk bermain di AC Milan.
"Ibrahimovic punya hubungan yang dekat dengan Milan, semua tahu soal itu," buka Leonardo kepada Sky Sports.
"Kami tak menampik bahwa ini lebih dari ide iseng yang kami pikirkan saat kami pertama kali datang ke Milan karena dia pemain luar biasa dan punya karakter yang sangat spesifik. Tapi, untuk saat ini, itu mustahil," sambungnya.
Gattuso Pilih Cutrone
Pelatih Gennaro Gattuso pun tidak ragu dengan kelas yang dimiliki seorang Ibrahimovic. Namun, Gattuso lebih senang untuk memaksimalkan potensi penyerang muda Patrick Cutrone, yang dia sebut bakal jadi penerus Filippo Inzaghi.
"Saya berharap agar Cutrone bisa menjadi Inzaghi baru. Tapi, dia harus tetap bekerja keras dan menjaga kakinya untuk tetap memijak tanah," harap pelatih berusia 40 tahun.
Berita Video
E-Sports menjadi salah satu olahraga yang kini sedang digandrungi di Indonesia. Hal ini tidak lepas dari sukses E-Sports di Asian Games 2018 lalu. Hendry Johtree berbagi kisah seputar masa depan E-Sports di Indonesia:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Hadapi Olympiakos Dengan Kekuatan Penuh
Liga Eropa UEFA 4 Oktober 2018, 14:51 -
Soal Ibrahimovic, Begini Tanggapan Bos Milan
Liga Italia 3 Oktober 2018, 23:32 -
Krisis Striker, Milan Berencana Bawa Pulang Ibrahimovic?
Liga Italia 3 Oktober 2018, 22:42 -
Bersinar Bareng Sevilla, Andre Silva Belum Tutup Pintu untuk Milan
Liga Italia 3 Oktober 2018, 18:30 -
Performa Meroket, AC Milan Siapkan Kontrak Baru untuk Franck Kessie
Liga Italia 3 Oktober 2018, 16:03
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39