4 Pemain AC Milan dengan Penampilan Terburuk Saat Melawan Chelsea
Asad Arifin | 12 Oktober 2022 10:33
Bola.net - AC Milan takluk dari Chelsea dalam lanjutan Grup E matchday ke-4 Liga Champions 2022/23. Pada duel yang berlangsung di San Siro, Rabu (12/10/2022) dini hari WIB, Rossoneri kalah dengan skor 0-2.
Gol-gol kemenangan The Blues dicetak oleh Jorginho via penalti di menit 12, lalu Pierre-Emerick Aubameyang pada menit ke-34. Sepanjang laga, Milan tidak bisa berbuat banyak karena bermain dengan 10 orang sejak babak pertama.
Tim asuhan Stefano Pioli hanya mampu melakukan penguasaan bola 30 persen saja. Oleh sebab itu, Rossoneri pun minim peluang. Praktis, Milan hanya sekali melakukan tembakan terarah ke gawang Chelsea.
Lantas, siapa saja pemain AC Milan yang dianggap biang keladi atas kekalahan ini? Berikut empat pemain Milan dengan penampilan terburuk saat melawan Chelsea versi Whoscored. Yuk, scroll ke bawah Bolaneters.
Pierre Kalulu
Pemain pertama yang bermain mengecewakan adalah Pierre Kalulu. Bermain selama 90 menit, eks bek Lyon ini tampil kesulitan ketika berhadapan dengan para penggawa lini serang Chelsea.
Kalulu gagal meredam pergerakan yang diinisiasi oleh Ben Chilwell maupun Raheem Sterling. Beberapa kali sektor kanan yang ia emban sangat mudah ditembus oleh kedua pemain tersebut.
Kalulu dalam laga kali ini hanya mencatat sekali melakukan tekel bersih serta sekali sapuan. Atas dasar performa yang minim, Whoscored memberinya rating 6,0.
Brahim Diaz
Brahim Diaz menjadi korban pergantian taktik dalam laga ini. Diaz sebenarnya memulai pertandingan dengan baik. Namun, pemain berusia 23 tahun itu harus mengakhiri pertandingan lebih cepat karena di menit 37. Ia ditarik keluar tak lama setelah Fikayo Tomori mendapat kartu merah.
Bermain selama 37 menit, Diaz tak sempat memberikan kontribusi berarti untuk Milan. Ia hanya mampu mencatat satu peluang, sembilan sentuhan, dan satu umpan kunci. Whoscored memberinya rating 6,0 atas performanya.
Fode Ballo-Toure
Pemain Milan dengan penampilan buruk selanjutnya yaitu Fado Ballo-Toure. Masuk sebagai pemain pengganti di menit 80 menggantikan Theo Hernandez, Fode Ballo tidak memberikan kontribusi berarti di laga ini.
Pemain berusia 25 tahun ini hanya mampu mencatat delapan sentuhan, satu blok kunci pada saat menghadang tembakan Kai Havertz jelang laga berakhir, dan dua sapuan.
Eks penggawa AS Monaco ini juga mengemas satu kartu kuning karena pelanggaran yang ia hasilkan kepada Connor Gallagher. Fode Ballo mendapatkan rating sebesar 5,9 dari Whoscored.
Fikayo Tomori
Fikayo Tomori dinilai paling buruk penampilannya imbas kartu merah yang diterima pada menit ke-18, usai kedapatan melanggar Mason Mount di kotak terlarang. Jelas kejadian itu sangat merugikan armada Stefano Pioli untuk mengimbangi permainan The Blues hingga babak kedua usai.
Tomori hanya sekali melakukan tekel sukses selama bermain, selain itu tak ada catatan menarik lagi dari bek asal Inggris ini. Pemain berusia 24 tahun ini juga cenderung minim sentuhan sebab baru 14 kali dirinya menguasai bola, itu pun tiga di antaranya berhasil direbut.
Melihat performa Tomori yang mengecewakan di laga kali ini, Whoscored memberinya rating sangat rendah yakni 5,0.
Sumber: Whoscored
(Bola.net/Yoga Radyan)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming Liga Champions di Vidio: AC Milan vs Chelsea, 12 Oktober 2022
Liga Champions 11 Oktober 2022, 21:55 -
Klarifikasi Aubameyang Soal Kritikannya pada Eks Bosnya di Arsenal, Mikel Arteta
Liga Inggris 11 Oktober 2022, 19:35 -
Thiago Silva Isyaratkan Ingin Bertahan di Chelsea
Liga Inggris 11 Oktober 2022, 19:16 -
4 Alasan AC Milan Menang Lawan Chelsea: Theo Is Back!
Liga Champions 11 Oktober 2022, 17:29 -
AC Milan vs Chelsea: Thiago Silva Sebut Nama Leao dan Giroud, Apa Katanya?
Liga Champions 11 Oktober 2022, 13:00
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40