Tuntutan Fans Chelsea: Jangan Cabut Spanduk 'In Frank We Trust' dari Stamford Bridge
Yaumil Azis | 26 Januari 2021 13:00
Bola.net - Sebuah spanduk terbentang di Stamford Bridge saat Chelsea bertemu Luton Town dalam laga putaran ke-4 FA Cup, Minggu (24/1/2021) kemarin. Spanduk tersebut bertuliskan 'In Frank We Trust. Then. Now. Forever.'
Spanduk itu menunjukkan dukungan lantang fans the Blues terhadap Lampard. Sebagai informasi, pertandingan kontra Luton itu sendiri digelar beberapa jam sebelum Lampard resmi dipecat oleh manajemen klub.
Lampard dipecat lantaran dianggap bertanggung jawab atas serangkaian hasil buruk yang diterima Chelsea di musim ini. Dalam lima pertandingan terakhir, the Blues kesulitan untuk meraih tiga angka di pentas Premier League.
Mereka hanya mampu memenangkan satu dari kelima laga tersebut. Itupun didapatkan ketika mereka bertemu klub penghuni zona degradasi, Fulham, saat bertandang ke Craven Cottage dua pekan lalu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tuntutan Fans
Spanduk yang menunjukkan dukungan terhadap Lampard pun nampak sia-sia. Namun barisan suporter the Blues tidak akan berhenti sampai di situ saja. Mereka menuntut pihak klub agar tidak menurunkan spanduk tersebut.
Tuntutan itu dilontarkan oleh salah satu kreator kelompok suporter bernama 'We Are The Shed', Alex Burke. Namun Burke sendiri cukup ragu kalau keinginan fans tersebut bakal diwujudkan oleh pihak klub.
Spanduk itu dibuat setelah kelompok suporter yang dibuat Burke melakukan aksi penggalangan dana. 75 persen dari biaya seribu pounds yang dialokasikan untuk pembuatan spanduk datang dari kelompok itu sendiri, sementara 25 persen sisanya datang dari media sosial.
"Lebihan donasi disumbangkan ke badan amal milik Reece James, yang di mana Lampard ikut berdonasi. Itu menjadi wujud dari bagaimana dia sebagai manusia dan hubungan yang ia miliki dengan kami," ujar Burke dikutip dari the Sun.
"Rasanya seperti sebuah tamparan di wajah. Sebagai sebuah kelompok, kami berharap fakta bahwa mereka membolehkan spanduk itu menjadi arti bahwa mereka bakalan memberikan dukungan untuk Frank, namun itu tidak terjadi," lanjutnya.
Ingin Melakukan Demonstrasi, Tapi...
Kendati demikian, Burke menegaskan kalau fans akan tetap mendukung Tuchel jika memang benar-benar dipilih sebagai pengganti Lampard. Dan seandainya bisa hadir di stadion, fans bakalan melakukan aksi protes kepada manajemen Chelsea.
Sayangnya, itu tidak mungkin dilakukan. Pandemi Covid-19 membuat fans dari masing-masing klub yang bertanding untuk hadir di stadion. Apalagi Inggris baru saja menerapkan sistem lockdown lagi.
"Kami merasa tidak punya kekuatan, dan tidak bisa berada di sana untuk mendukung Frank. Kami yakin bahwa bila kami di sana, 90 persen, atau 100 persen fans bakalan menyanyikan namanya," tambah Burke lagi.
"Saya bisa memasikan apabila fans bisa menyaksikan laga, kami akan melakukan sesuatu bersama-sama di laga kontra Wilves, sebuah protes, demonstrasi, atau bahkan keduanya," pungkas Burke.
(The Sun)
Baca Juga:
- 5 Alasan Chelsea Blunder Pecat Frank Lampard
- Cara Roman Abramovich Pecat Frank Lampard: Diajak Sarapan, Diskusi, Lalu Dipecat
- Maaf Chelsea, Tuchel Bukan Guardiola atau Klopp
- Pemecatan Frank Lampard adalah Bukti Bahwa Chelsea Tidak Pernah Belajar
- Prediksi Gary Neville: Thomas Tuchel Cuma Bertahan Dua Tahun di Chelsea
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Sempat Dekati Dua Pelatih Jerman Sebelum Pecat Lampard
Liga Inggris 25 Januari 2021, 22:55 -
Chelsea Dikritik Karena Pecat Lampard: Harusnya Tiru MU, Liverpool, dan Arsenal
Liga Inggris 25 Januari 2021, 22:23 -
Kontrak Beres, Thomas Tuchel Segera Diperkenalkan Sebagai Manajer Baru Chelsea
Liga Inggris 25 Januari 2021, 21:40 -
Meme-meme Jenaka Sambut Pemecatan Frank Lampard Oleh Chelsea
Bolatainment 25 Januari 2021, 21:37 -
Tribut Menyentuh Thiago Silva untuk Frank Lampard yang Dipecat Chelsea
Liga Inggris 25 Januari 2021, 21:20
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39