Transfer Manchester United: Kejar Corentin Tolisso dan Lepas Nemanja Matic?
Asad Arifin | 12 Agustus 2021 10:31
Bola.net - Aktivitas Manchester United di bursa transfer pemain belum usai. Tiga pemain baru sudah didapatkan. Namun, Setan Merah disebut masih akan mencari 'bonus' di bursa transfer salah satunya dengan membidik Corentin Tolisso.
United sejauh ini resmi mendapatkan tiga pemain baru. Setan Merah menjadikan Jadon Sancho sebagai pembelian termahal musim ini. Sancho dibeli dari Dortmund dengan harga 85 juta euro.
Sebelum mendapatkan Sancho, United lebih dulu mengamankan servis Tom Heaton dengan status free transfer. Satu lagi pemain yang telah diamankan United yakni Raphael Varane. Bek asal Prancis itu dalam tahap merampungkan administrasi transfernya.
MU Ingin Beli Corentin Tolisso?
Di antara tiga pemain baru yang direkrut United, belum ada pemain berposisi gelandang. Sancho adalah seorang winger, Heaton berposisi penjaga gawang, dan Varane fasih bermain sebagai bek tengah.
Beberapa media di Inggris pun disebut United berupaya menambah kekuatan di lini tengah. Saat ini, tim racikan Ole Gunnar Solskjaer diklaim tertarik pada jasa Corentin Tolisso yang tidak masuk dalam rencana Bayerm.
Tolisso sudah dikaitkan dengan United sejak musim lalu. Namun, kabar ketertarikan United dengan Tolisso ini dibantah pakar bursa transfer Fabrizio Romano. Jurnalis asal Italia memastikan tidak ada pendekatan apa pun dari United pada Tolisso.
"Manchester United tidak memulai kontak apa pun atau bicara untuk Tolisso dengan Bayern atau agennya. Dia bukan target United saat ini," ucap Romano.
Melepas Nemanja Matic?
Rencana United yang ingin membeli Tolisso tidak lepas dari rumor masa depan Nemanja Matic. Pemain asal Serbia itu diklaim akan dilepas karena diprediksi kesulitan mendapat tempat di starting XI pada musim 2021/2022.
Matic lantas diklaim menjadi salah satu target transfer AS Roma. Jose Mourinho adalah penggemar berat Matic. Akan tetapi, kabar ini juga dibantah oleh Roma.
"Lagi, saat ini tidak ada tawaran atau minat dari AS Roma untuk Nemanja Matic," jelas sosok yang terkenal dengan jargon 'Here We Go' itu.
Sumber: Fabrizio Romano
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Berani! Tuchel Jelaskan Keputusan Mainkan Kepa di Babak Adu Penalti
- Juara Piala Super Eropa, Tuchel: 120 Menit Chelsea Main Sangat Bagus!
- Disayangkan, Trofi Chelsea Makan Korban Cedera Hakim Ziyech
- Chelsea Perlu Adu Penalti untuk Juara, Tuchel: Pertandingan Terburuk, tapi Juga Terbaik!
- Hore! Romelu Lukaku Sudah Tiba di London, Segera Resmi jadi Pemain Chelsea
- Eks Liverpool Ini Bisa Bantu Chelsea Mendapatkan Jules Kounde, Caranya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terungkap, Xavi Mengaku Pernah Menolak Manchester United
Liga Inggris 11 Agustus 2021, 21:06 -
Jadon Sancho Debut di Manchester United Akhir Pekan Ini?
Liga Inggris 11 Agustus 2021, 20:03 -
Kapan Manchester United akan Umumkan Nomor Punggung Raphael Varane?
Liga Inggris 11 Agustus 2021, 06:08 -
Satu Pembelian Lagi, dan Skuat Manchester United Akan Komplit
Liga Inggris 11 Agustus 2021, 05:17 -
Marcus Rashford Sukses Jalani Operasi Bahu, Kapan Main Lagi untuk Manchester United?
Liga Inggris 11 Agustus 2021, 04:45
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40