Tampak Menjanjikan, MU Permanenkan Formasi 3-4-1-2?
Richard Andreas | 23 Oktober 2020 06:45
Bola.net - Manchester United memetik kemenangan mengejutkan dalam lawatan ke markas PSG pada duel Liga Champions beberapa hari lalu. Tak ada yang menduga Setan Merah bisa menang 2-1.
Ada banyak faktor elemen penyebab kemenangan MU, salah satunya formasi 3-4-1-2 pilihan Ole Gunnar Solskjaer. Ini bukan kali pertama formasi itu digunakan Solskjaer, dan sepertinya bakal lebih sering digunakan lagi musim ini.
Sebelumnya MU lebih sering memainkan formasi 4-3-3, standar sepak bola modern. Namun, performa di Paris kemarin mungkin bakal membuat Solskjaer berpikir ulang.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tangguh dalam tiga bek
Pertahanan MU jadi titik lemah pada beberapa pertandingan terakhir. Mereka kebobolan tiga gol kontra Crystal Palace, kebobolan dua gol lawan Brighton, dan kebobolan enam gol saat menjamu Tottenham.
Meski begitu, dengan formasi tiga bek, MU justru tampak lebih meyakinkan menahan gempuran lawan. Sebagian besar karena performa Axel Tuanzebe, yang berulang kali membungkam Neymar dan Kulian Mbappe.
Kebangkitan Tuanzebe ini diyakini bisa mendorong Solskjaer untuk menerapkan formasi tiga bek jadi permanen.
Duet Tuanzebe-Maguire-Lindelof sebagai tiga bek tengah diyakini bakal membuat MU semakin tangguh dan aman.
Juga saat menyerang
Formasi tiga bek itu tidak hanya tangguh bertahan, juga berbahaya saat menyerang. Alasannya ada pada pemain baru bersama Alex Telles.
Telles merupakan tipe full-back yang doyan menyerang, menyisir sayap lalu melepas umpan silang ke kotak penalti. Pemain seperti inilah yang sudah lama dibutuhkan MU.
Lalu ada Aaron Wan-Bissaka di sisi kanan, memang tidak terlalu baik saat menyerang, tapi energinya luar biasa sepanjang 90 menit.
Formasi ini lebih stabil, aman, dan tidak ada alasan bagi Solskjaer untuk tidak menggunakannya lagi.
Sumber: Express
Baca ini juga ya!
- Ozil Dukung Tim Lewat Twitter, Arteta: Itu Bagus!
- Pengakuan Striker Watford: Di Dalam dan Luar Lapangan, Van Dijk Berbeda
- Pencoretan Ozil Adalah Sebuah Ironi Bagi Arsenal, Kenapa?
- Apa Salah Ozil Hingga Ditolak Arteta Masuk Skuat Arsenal?
- Kondisi Membaik, Hakim Ziyech Ingin Segera Jadi Starter di Chelsea
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kepepet, Liverpool Siap Tebus Koulibaly dari Napoli
Liga Inggris 22 Oktober 2020, 17:24 -
Usai Kalahkan PSG, Manchester United Masih Punya Satu PR Besar
Liga Champions 22 Oktober 2020, 15:40 -
Menang Lawan PSG, Pertahanan Manchester United Jadi Sorotan Peter Schmeichel
Liga Champions 22 Oktober 2020, 15:20 -
Kejutan, Juventus dan PSG Berencana Merekrut Sergio Ramos
Liga Spanyol 22 Oktober 2020, 14:45 -
Guti: Real Madrid, Segera Rekrut Kylian Mbappe dan Neymar!
Liga Spanyol 22 Oktober 2020, 13:27
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 22 Maret 2025, 07:53 -
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39