Suka Jadi Penyerang, Ini Alasan Clyne Justru Jadi Bek Kanan

Editor Bolanet | 7 September 2015 08:38
Suka Jadi Penyerang, Ini Alasan Clyne Justru Jadi Bek Kanan
Nathaniel Clyne (c) LFC
- Bek kanan , Nathaniel Clyne mengungkapkan, andai tak memiliki naluri bertahan, dirinya akan senang bermain di posisi penyerang.

Selama ini Clyne dikenal sebagai bek sayap yang memiliki kemampuan seimbang untuk urusan bertahan dan membantu serangan. Alasan itulah yang membuat Liverpool mendatangkannya dari Southampton.

Secara ideal saya ingin menjadi seorang penyerang. Saya suka bermain di depan dan mencetak gol, ujarnya.

Tapi saya selalu memiliki gairah untuk berlari setelah pemain lain dan merebut kembali bola dan saya sangat bagus dalam hal itu. Jadi mereka memutuskan untuk menjadikan saya seorang bek, tandasnya.

Dalam empat pertandingan Premier League, Clyne selalu mendapatkan kepercayaan dari pelatih Brendan Rodgers untuk mengisi pos bek kanan.[initial]

 (tds/dzi)