Shilton: Spirit Viking Buat Inggris Ketakutan

Editor Bolanet | 30 Juni 2016 15:05
Shilton: Spirit Viking Buat Inggris Ketakutan
Pemain Inggris melangkah gontai usai dibungkam Islandia. (c) AFP
- Mantan kiper , Peter Shilton, menyalahkan kekalahan negaranya 1-2 atas pada dukungan suporter lawan, yang menggunakan chant ala Viking.


Gol dari Ragnar Sigurdsson dan Kolbeinn Sigthorsson, membuat Inggris menelan kekalahan memalukan di babak 16 besar Euro 2016 dan akhirnya tersingkir dari kompetisi. Manajer Roy Hodgson bahkan terpaksa harus mundur tak lama setelah pertandingan.


Kekalahan tersebut sangat mengecewakan. Kekalahan Inggris merupakan salah satu yang mengejutkan di Euro 2016, karena datang dari Islandia, tulis Shilton di Times of India.


Tragedi terbesar adalah beberapa pemain Inggris bermain bagus untuk klub mereka, namun entah karena tekanan atau mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan, mereka tidak bisa melakukan hal yang sama di pertandingan.


Secara pribadi, saya tak pernah mengerti mengapa Harry Kane dan Jamie Vardy tak pernah turun bersama sebagai starter. Sepertinya Roy Hodgson masih mencari formula kemenangan dan tidak tahu seperti apa tim terbaiknya.


Namun Inggris masih tidak punya alasan untuk kekalahan. Aron Gunnarsson, kapten mereka, bermain di divisi dua Inggris, yang mana, di atas kertas, membuat Inggris punya kualitas di atas lawan mereka. Mungkin chant Viking yang menakutkan dari suporter Islandia mempengaruhi mereka! Saya juga kaget ketika mendengarnya di rumah, jadi saya hanya bisa bayangkan apa yang terjadi di lapangan.


Tim pasti akan terkejut, saya membayangkan para pemain Inggris masih akan terus mengingatnya selama pekan demi pekan. [initial]


 (time/rer)