Satu Hal yang Buat Jurgen Klopp tak Puas dari Kemenangan Liverpool atas Sheffield, Apa Itu?
Yaumil Azis | 3 Januari 2020 09:53
Bola.net - Kemenangan penting berhasil diraih Liverpool saat bertemu dengan Sheffield United dalam laga lanjutan Premier League hari Jumat (3/1/2020). Namun, hasil tersebut tidak membuat Jurgen Klopp selaku pelatih benar-benar puas.
Liverpool tampil sangat perkasa saat bertemu Sheffield di hadapan pendukung setianya yang memadati Anfield. Dan pada akhirnya, the Reds berhasil keluar sebagai pemenang berkat gol dari Mohamed Salah dan Sadio Mane.
Sejatinya, posisi Liverpool di puncak klasemen takkan terusik andai menelan kekalahan dari laga kali ini. Toh sampai saat ini mereka masih unggul 13 poin dari tim penghuni peringkat kedua, Leicester City.
Namun setidaknya kemenangan tersebut menjadi pertanda bahwa Liverpool merupakan kandidat terkuat peraih gelar juara Premier League musim ini. Perlu diketahhui bahwa the Reds belum menelan kekalahan sama sekali.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Klopp Sedikit tak Puas
Jelas, raihan tiga poin sangat penting bagi Liverpool untuk menjaga asa meraih trofi yang sudah lama tidak dipegangnya itu. Kendati demikian, Jurgen Klopp tetap merasakan sedikit ketidakpuasan dari performa anak asuhnya itu.
"Anda melihat sekilas dari pertandingan itu di mana kami sedikit ceroboh. Mereka menginginkan dua atau tiga situasi di mana mereka bisa mencetak gol," buka Klopp sewaktu menemui awak media usai laga, dikutip dari Goal.
"Kami membutuhkan konsentrasi, dan itu rasanya sangatlah berat namun anak-anak bermain dengan sangat baik. Belum berakhir. Kami harus memastikan diri untuk siap kembali," lanjutnya.
Mengontrol Sheffield United
Kontrol penuh berhasil dipegang Liverpool selama 90 menit penuh. Menurut catatan, Jordan Henderson dkk memiliki penguasaan bola hingga 75 persen dan melepaskan 19 tembakan, tujuh di antaranya menemui sasaran.
Selain itu, Liverpool juga mencatatkan total 970 operan dengan tingkat akurasi sebesar 90 persen. Berkat satu sisi tersebut, Klopp jadi merasa bangga bisa memiliki pemain yang sekarang menghuni skuatnya ini.
"Cara kami mengontrol Sheffield United pada malam ini [dini hari WIB] itu luar biasa. Dari segi penguasaan bola kami luar biasa, kami tenang namun juga hidup. Gol yang kami cetak pun luar biasa," tutupnya.
Bahkan pelatih Sheffield, Chris Wilder, pun tak bisa menahan kekagumannya. " Saya pikir kami tidak menyentuh mereka sama sekali. Mereka luar biasa. Memenangkan setiap bola, setiap detik bola," ucapnya kepada BT Sport.
(Goal International)
Baca Juga:
- Statistik Laga Liverpool vs Sheffield: Magis Si Kidal, Mohamed Salah
- 50 Laga Alisson di Premier League, Harga Mahal Itu Tinggal Kenangan
- Premier League: Liverpool Satu Tahun Tanpa Kalah, Apa yang Terjadi?
- Alisson Becker Catat Rekor Kiper Pertama Raih Samba d'Or
- Man of the Match Liverpool vs Sheffield United: Mohamed Salah
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persiapan Tidak Lazim Sheffield United untuk Hadapi Liverpool
Open Play 2 Januari 2020, 20:23 -
Ini Mantra yang Bikin Liverpool Akhirnya Sering Raih Clean Sheet Lagi
Liga Inggris 2 Januari 2020, 17:50 -
Harapan Jurgen Klopp untuk Takumi Minamino: Mainlah yang Gila
Liga Inggris 2 Januari 2020, 17:23 -
Jurgen Klopp: Liverpool Hampir Pasti Tak Beli Pemain Lagi pada Januari Ini
Liga Inggris 2 Januari 2020, 14:41
LATEST UPDATE
-
Jay Idzes Dukung Patrick Kluivert: Dia Tidak Kalah Bagus dari Shin Tae-yong!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 07:16 -
Prediksi Media Inggris: Timnas Indonesia Dipermak Australia 0-2 di Sydney
Tim Nasional 20 Maret 2025, 07:01 -
Kabar Bagus! Australia Berada dalam Tekanan Jelang Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 06:29
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56