Sarri Rela Gajinya Dipotong Supaya Premier League Insaf
Richard Andreas | 8 April 2019 10:00
Bola.net - - Bos Chelsea, Maurizio Sarri berkata bahwa dia rela gajinya dipotong jika itu bisa membantu menyadarkan FA dan Premier League tentang jadwal padat yang selalu menyulitkan tim-tim Inggris di pentas Eropa. Dia percaya tim Inggris akan kesulitan menjuarai kompetisi Eropa jika Premier League tidak mau berubah.
Keresahan Sarri ini berangkat dari jadwal aneh Chelsea melawan West Ham, Selasa (9/4) dini hari WIB nanti, hanya tiga hari sebelum The Blues menyambangi Slavia Praha di ajang Liga Europa, Jumat (12/4).
Menurut Sarri, jadwal padat yang aneh itu jelas tidak akan membantu tim-tim Inggris. Dia yakin tim-tim asal Inggris bakal sulit berprestasi di pentas Eropa jika masalah ini tidak segera diselesaikan.
Terlebih, hanya Inggris yang menyelenggarakan dua kompetisi domestik di samping liga, yakni FA Cup dan Carabao Cup. Baca keluhan Sarri selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Potong Gaji
Sarri yakin bukan hanya dia yang pernah mengeluhkan jadwal padat ini, tetapi Premier League seakan-akan menutup telinga mereka. Sebab itu, Sarri bahkan rela gajinya dipotong asalkan bisa membantu menyadarkan pimpinan liga.
"Ya, tentu saja [rela gaji dipotong], sebab gaji tidaklah terlalu penting bagi saya," tegas Sarri di fourfourtwo.
"Bagi saya, yang penting adalah bersenang-senang. Sebab, bagi saya, bekerja dengan memakan gaji buta bukanlah pekerjaan."
"Saya tidak bisa memahami keputusan Premier League sebab kami harus pergi ke Praha sebagai perwakilan tim Inggris," sambungnya.
Seharusnya Bisa Membantu
Sarri mengeluhkan masalah ini bukan untuk menguntungkan dirinya sendiri. Dia yakin tim-tim Inggris bisa berprestasi di pentas Eropa seandainya mendapatkan bantuan maksimal dari Premier League. Baginya, pemain yang kelelahan sama sekali tidak membantu.
"Jadi, saya tidak bisa memahami kenapa kami harus bermain di hari Senin [Selasa dini hari WIB]. Itu sangat aneh. Saya kira mereka seharusnya bisa membantu tim-tim Inggris di Eropa."
"Di Serie A, tim-tim bermain hari Jumat. Tim-tim yang baru saja bertandang di Liga Europa bisa meminta untuk memainkan laga Serie A berikutnya di hari Senin," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kovac: Bayern Munchen Butuh N'Golo Kante
Bundesliga 7 April 2019, 23:00 -
Chelsea Hidupkan Minat Untuk Robert Lewandowski
Liga Inggris 7 April 2019, 20:20 -
Real Madrid Segera Tebus Eden Hazard Senilai Rp 3,8 Triliun
Liga Inggris 7 April 2019, 15:47 -
Maurizio Sarri Ingin Chelsea Pertahankan Olivier Giroud
Liga Inggris 7 April 2019, 15:24 -
Data dan Fakta Premier League: Chelsea vs West Ham
Liga Inggris 7 April 2019, 09:30
LATEST UPDATE
-
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58 -
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:53 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39