Salah Egois, Owen Sebut Itu Bukan Hal yang Buruk
Dimas Ardi Prasetya | 6 September 2019 22:55
Bola.net - Michael Owen menyebut aksi egois Mohamed Salah bukan hal yang buruk karena lini serang Liverpool sebenarnya memiliki keseimbangan yang tepat.
Liverpool dikenal memiliki trio lini serang yang ganas. Mane dan Sadio Mane jadi duo winger ganas yang ditopang oleh kecerdikan seorang Roberto Firmino.
Namun ada prahara yang sempat menghinggapi trio tersebut. Tepatnya saat Liverpool bermain melawan Burnley.
Mane terlihat marah-marah di bangku cadangan setelah ditarik keluar dari lapangan di babak kedua. Ternyata pemain asal Senegal itu emosi lantaran Salah tak mengumpankan bola kepadanya saat ada kesempatan mencetak gol lebih baik.
Bukan Hal Buruk
Banyak yang menyebut lini serang Liverpool kini mengalami keretakan. Namun Owen kemudian menyebut insiden itu bukan hal yang buruk karena The Reds sebenarnya memiliki keseimbangan yang bagus di lini serangnya.
“Ketika Anda melihat tiga pemain depan Liverpool, Anda memiliki Roberto Firmino, yang mungkin adalah pemain paling tidak egois di dunia - ia akan meletakkan [umpan] apa pun - jadi akan menjadi mimpi untuk bermain bersamanya," serunya pada ESPN.
“Di ujung lain dari spektrum, Anda memiliki Mo Salah, yang hanya fokus pada mencetak gol dan ingin menjadi pencetak gol. Maka Anda memiliki Sadio Mane, yang duduk di antaranya. Ia suka mencetak gol dan egois ketika diperlukan, tetapi ia juga cukup murah hati dalam passingnya," tuturnya.
"Saya pikir anda memiliki keseimbangan yang bagus di sana, tetapi masalah itu baru saja mendidih di hari sebelumnya," ujar Owen.
Ambyar
Namun Owen kemudian menyebut bahwa di lini serang, memang harus ada pemain yang egois dan sebaliknya. Jika tidak, semuanya bisa ambyar.
Ia kemudian mencontohkah duetnya dahulu saat masih bermain di Liverpool. Tepatnya saat berduet dengan Emile Heskey.
"Saya sedang bertugas [sebagai pandit] laga [Burnley vs Liverpool] untuk televisi dan saya berkata pada saat itu: 'Apakah Anda melihat itu? Ada beberapa kali ia [Salah] seharusnya mengumpan.' Tentu saja, semuanya meledak dan saya melihatnya [beritanya] datang dengan banyak cara. Masalah-masalah ini terjadi setiap saat dan itu adalah tugas Jurgen Klopp untuk mengatasinya. Tapi saya pikir, sebagai striker, ada keseimbangan dalam segalanya," serunya.
“Pasti ada satu yang tidak mementingkan diri sendiri dan orang yang egois, jika tidak Anda tidak akan pernah mencetak gol sekali pun. Saya selalu berada di performa terbaik saya dengan Emile Heskey. Ia benar-benar tidak mementingkan diri sendiri dan saya sangat egois begini dan begitu," ujarnya setengah bercanda.
"Tapi tempatkan saya dengan pemain egois lain - striker lain yang haus akan gol - dan anda tidak akan cocok," pungkas Owen.
Mohamed Salah sejauh ini sudah mencetak tiga gol dan dua assist dari enam laga. Sementara itu Sadio Mane sudah mengemas empat gol dari lima laga bersama Liverpool.
(ESPN)
Baca Juga:
- Karius dan Atletico Jadi Kenangan Terindah Benzema di Liga Champions
- Alisson Mulai Berlatih di Liverpool
- Ederson Dukung Alisson Raih Penghargaan Kiper Terbaik FIFA 2019
- Pindah ke Bayern Munchen, Philippe Coutinho Masih Bisa Membantu Liverpool dengan Cara Ini
- Target van Dijk di Liverpool: Ingin Terus Buat Sejarah
- Ederson Akui Alisson Layak Raih Penghargaan Kiper Terbaik FIFA
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ederson Akui Alisson Layak Raih Penghargaan Kiper Terbaik FIFA
Piala Dunia 5 September 2019, 23:42 -
Inilah 55 Nominasi FIFPro World XI 2019, Ada Van Dijk, Messi, Pogba, Ronaldo
Piala Dunia 5 September 2019, 20:06 -
Daftar Skuat 4 Wakil Inggris di Liga Champions 2019/2020
Liga Champions 5 September 2019, 14:59 -
Selain Bikin Gol, Roberto Firmino Juga Bisa Jadi Makcomblang
Liga Inggris 5 September 2019, 13:30 -
Sebelum Robertson, Liverpool Nyaris Dapatkan Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 5 September 2019, 12:30
LATEST UPDATE
-
Ambisi Pribadi yang Justru Menelan Patrick Kluivert
Tim Nasional 21 Maret 2025, 15:20 -
Diogo Costa Bocorkan Obrolan dengan Ronaldo Sebelum Hentikan Penalti Eriksen
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:15 -
Tampil Gemilang Musim Ini, Ousmane Dembele Pantas Raih Ballon d'Or?!
Liga Eropa Lain 21 Maret 2025, 14:45 -
Bologna: Bukti Perencanaan Lebih Penting dari Pemain Bintang
Liga Italia 21 Maret 2025, 14:13 -
Maarten Paes di Timnas Indonesia: 14 Kali Kebobolan dari 7 Laga
Tim Nasional 21 Maret 2025, 13:45 -
Padahal Pegang Rekor, Harry Kane Merasa Gol-Golnya Dianggap Remeh
Piala Eropa 21 Maret 2025, 13:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39