Sahin Tak Hanya Sekali Nyaris Gabung Arsenal

Editor Bolanet | 22 Oktober 2013 09:58
Sahin Tak Hanya Sekali Nyaris Gabung Arsenal
Nuri Sahin (c) AFP
- Jelang laga melawan malam nanti (22/10), gelandang Borussia Dortmund, Nuri Sahin mengungkapkan sebuah fakta menarik mengenai dirinya dan klub asal London tersebut.

Pemain asal Turki tersebut mengatakan bahwa ia sempat sangat dekat dengan kepindahan ke Emirates Stadium. Tidak hanya sekali, namun tiga kali!.

Saya pernah hampir bergabung dengan Arsenal. Tiga kali dalam karir saya, kepindahan itu hampir terjadi, kenang pemain berusia 25 tahun tersebut.

Sayangnya itu tak pernah terwujud. Hal tersebut biasa terjadi dalam sepakbola.

Sahin menjelaskan bahwa pertama kalinya ia diminati The Gunners adalah saat usianya masih 16 tahun. Kemudian kesempatan terakhirnya datang musim lalu, namun pada akhirnya pemain yang juga memegang paspor Jerman ini lebih memilih untuk bergabung ke Liverpool dengan status pinjaman. [initial]

 (uefa/mri)