Roy Keane: Pemain MU Munafik!
Serafin Unus Pasi | 22 Desember 2018 14:00
Bola.net - - Sebuah tuduhan serius dilontarkan Roy Keane kepada para pemain Manchester United. Gelandang legendaris setan merah itu menilai para pemain MU sengaja bermain buruk agar Jose Mourinho dipecat manajemen klub.
Musim ini performa Manchester United memang bisa dikatakan tidak stabil. Setan Merah gagal bermain dengan konsisten sehingga mereka terlempar dari persaingan juara Premier League musim ini.
Minggu lalu, Setan Merah menelan kekalahan menyakitkan dari Liverpool dengan skor telak 3-0. Buntut dari kekalahan itu, manajemen MU resmi memecat Mourinho beberapa hari setelahnya.
Keane menilai bahwa dipecatnya Mourinho itu merupakan buah akal bulus dari pemain setan merah. "Saya berpikir bahwa para pemainlah yang bertanggung jawab atas pemecatan Mourinho," buka Keane kepada BBC Radio 5 Live.
Scroll berita ini ke bawah untuk mengetahui pandangan mantan Kapten MU itu.
Sudah Benar
Banyak orang menilai bahwa penyebab performa inkonsisten MU musim ini dikarenakan ketidakharmonisan dalam internal tim MU, setelah Jose Mourinho kerap dikabarkan bertikai dengan pemainnya sendiri.
Keane sendiri menilai wajar jika Mourinho marah pada para pemainnya karena ia menilai para pemain MU tampil di bawah standard.
"Orang-orang bilang bahwa Mourinho banyak bertengkar dengan pemainnya. Bagaimana ia tidak bertengkar jika para pemainnya kelebihan berat badan dan tidak berlatih dengan serius dan tidak bermain dengan baik pula? Sebagian pemain memang melakukan yang terbaik untuk tim, namun sebagian lainnya malah bertindak memalukan."
Pemain Munafik
Keane sendiri juga mengkritik keras para pemain MU yang dinilai berperilaku munafik terhadap Mourinho musim ini.
"Jangan salah sangka, saya bukan penggemar berat Jose Mourinho hanya karena saya membelanya seperti ini."
"Namun saya tidak bisa mentolerir pesepakbola yang bersembunyi di balik agen mereka atau teman-teman mereka yang bekerja di media. Mereka benar-benar memalukan." tandasnya.
Awal Baru
Sepeninggal Mourinho, Manchester United kini dilatih oleh Ole Gunnar Solskjaer hingga akhir musim nanti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pernah Gagal di Cardiff City, Solskjaer Optimis Bisa Sukses di MU
Liga Inggris 21 Desember 2018, 19:00 -
Januari Nanti, Solskjaer Isyaratkan MU Bisa Rekrut Pemain Baru
Liga Inggris 21 Desember 2018, 18:50 -
Besut MU, Solskjaer Akui Minta Petuah Sir Alex Ferguson
Liga Inggris 21 Desember 2018, 18:40 -
Untuk Permulaan, Solskjaer Ogah Pasang Target Muluk-Muluk di MU
Liga Inggris 21 Desember 2018, 18:20 -
Solskjaer Garansi Semua Pemain MU Dapat Kesempatan
Liga Inggris 21 Desember 2018, 18:00
LATEST UPDATE
-
Kecewanya Raspadori: Sayang, Tiga Gol Tak Cukup Bawa Italia ke Semifinal
Piala Eropa 24 Maret 2025, 10:25 -
Kunci Kalahkan Bahrain: Pemain-pemain yang Wajib Dimatikan Timnas Indonesia
Tim Nasional 24 Maret 2025, 10:24 -
Kejutan Transfer! Harry Kane Bisa Balik ke Premier League dan Gabung Liverpool
Bundesliga 24 Maret 2025, 10:15 -
Inilah Bocoran Materi Latihan Bahrain jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 24 Maret 2025, 10:08 -
Saran Owen: Liverpool Harus Ubah Aturan Kontrak demi Pertahankan Salah
Liga Inggris 24 Maret 2025, 10:02 -
Kekecewaan Di Lorenzo: Italia Baru Bereaksi Saat Sudah Terlambat
Piala Eropa 24 Maret 2025, 10:00 -
Jerman vs Italia: Azzurri Salah Pilih Starting XI dan Ada Pemain yang Takut
Piala Eropa 24 Maret 2025, 09:51 -
Luka Modric Belum Tahu Nasibnya di Real Madrid Musim Depan
Liga Spanyol 24 Maret 2025, 09:45 -
Katak di Sesi Latihan Timnas Bahrain
Tim Nasional 24 Maret 2025, 09:41 -
Menata Kandang, Menata Asa: SUGBK Bersiap untuk Laga Krusial
Tim Nasional 24 Maret 2025, 09:33
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39