Rezim Kepelatihan Di Canio Disebut Mengerikan

Editor Bolanet | 27 Juli 2013 13:09
Rezim Kepelatihan Di Canio Disebut Mengerikan
Paolo Di Canio. (c) AFP
- Rumornya pelatih Paolo Di Canio menerapkan sistem kepelatihan yang menakutkan di klub berjuluk The Black Cats tersebut.

Orang ini kabarnya begitu ditakuti anak asuhnya, dan ketika hal itu ditanyakan padanya saat mendampingi pasukannya di Hong Kong, sang pelatih menjawabnya dengan enteng.

Para pemain tidak takut dengan manajer, itu mustahil. Saya tidak membunuhi orang-orang, saya hanya membiarkan mereka berlatih, kata Di Canio pada konferensi pers.

Pria Italia itu, yang menggantikan Martin O'Nell menjelang akhir musim lalu, sukses menjaga Si Kucing Hitam untuk bertahan di Liga Utama Inggris. Namun ia menghadapi kritikan atas caranya menangani para pemainnya dan rezim latihannya yang ketat.

Mantan atasannya di klub strata ketiga Swindon Town pernah berkata bahwa Di Canio melatih dengan tangan yang memegang granat.

Saya berkata kepada anak asuh saya: mereka tidak perlu mencintai saya, mereka harus mengikuti saya, dan kemudian mereka akan baik-baik saja.

Terkadang mereka harus bertarung dan terkadang mereka membuat saya gila, dan kemudian saya akan marah, namun sejujurnya ini lebih seperti sebuah keluarga, dengan rasa hormat, tandasnya.[initial]

 (afp/lex)