Review: Gol Rooney Bungkam Craven Cottage
Editor Bolanet | 3 Februari 2013 02:55
Gol semata wayang Wayne Rooney di menit ke-82' kembali membuat suporter Fulham kecewa untuk kedua kalinya, pasca hasil negatif pasukan Martin Jol pada ajang Piala FA.
Di 30 menit pertama, kedua tim memainkan tempo pertandingan yang cepat. Jual-beli serangan dari keduanya memanaskan jalannya pertandingan. Namun, sayang belum ada gol yang tercipta. Fulham 0 - 0 United.
Pada menit ke-43', lampu di stadion Craven Cottage secara tiba-tiba padam, dan membuat jalannya pertandingan harus dihentikan. Anehnya, meski lampu stadion padam, papan skor, papan iklan dan lampu-lampu penunjang di sekitar bangku penonton masih dalam kondisi hidup.
Setelah jeda hampir 10 menit, pertandingan kembali dilanjutkan. Namun, masih belum ada gol yang tercipta pada pertandingan tersebut. Fulham 0 - 0 United.
Babak kedua dimulai, kedua tim menurunkan tempo permainan. Sepertinya Fulham dan United mengubah strategi mereka menjadi lebih defensif. Hingga menit 75' jalannya pertandingan cenderung membosankan.
Masuknya Ryan Giggs di menit 76' membuat alur serangan Setan Merah semakin. Namun, sampai menit ke 80' dewi fortuna masih jauh dari dekapan United.
Gol yang ditunggu-tunggu akhirnya datang pada menit ke-79'. Wazza berhasil memaksimalkan umpan jarak jauh Jonny Evans dengan tendangan placing cantik di kiri gawang Mark Schwarzer. Sementara, Fulham tertinggal 0 - 1.
Pada menit ke-90', Fulham hampir menyamakan kedudukan melalui heading terarah Philippe Sanderos di sisi kanan David De Gea. Namun, Robin van Persie yang siaga di dekat tiang gawang berhasil mengubah arah bola.
Hingga 4 menit waktu tambahan, skor masih tidak berubah. Manchester United sukses membungkam publik Craven Cottage. Untuk sementara ini, Pasukan Sir Alex Ferguson unggul 10 poin atas tim sekota, Manchester City di klasemen Premier League.
Susunan starting line-up kedua tim:
Schwarzer (Gk); Reither, Senderos, Hangeland (Hughes 45'), Riise; Baird (Kartu kuning 65'), Karagounis (Emanuelson 68'); Duff, Dejagah, Ruiz; Rodallega.
Manchester United: De Gea (Gk); Rafael, Ferdinand, Evans, Evra; Valencia (Chicharito 66'), Carrick, Cleverley (Giggs 75'), Nani; Rooney, Van Persie.[initial]
Winter Transfer - Aktivitas Transfer 20 Klub Elit Eropa di Januari (bola/rdt)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
'Zaha Bisa Samai Kesuksesan CR7 di Old Trafford'
Liga Inggris 2 Februari 2013, 23:30 -
Rooney: Lapangan Old Trafford Ganggu Ambisi United
Liga Inggris 2 Februari 2013, 17:30 -
Data dan Fakta EPL Matchday 25: Fulham vs Manchester United
Liga Inggris 2 Februari 2013, 14:00 -
Preview: Fulham vs Manchester United, Menjauhi City
Liga Inggris 2 Februari 2013, 13:02 -
Torino Siap Lepas Ogbonna, United Siaga
Liga Italia 2 Februari 2013, 12:35
LATEST UPDATE
-
Indonesia vs Bahrain: Duel Sengit Perebutan Tiket Piala Dunia 2026
Tim Nasional 24 Maret 2025, 02:07 -
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39