Review: Bungkam Magpies, Chelsea Mengangkasa
Editor Bolanet | 10 Januari 2015 23:54
Newcastle tampil percaya diri meski bermain di kandang lawan. Di awal-awal pertandingan mereka sempat mempunyai peluang melalui Moussa Sissoko. Sayang, tendangannya terlalu lemah hingga mampu diantisipasi Petr Cech dengan mudah.
The Magpies secara umum tampil jauh lebih baik timbang saat mereka turun melawan Leicester sebelumnya. Kubu Toon Army sukses menghentikan aliran bola The Blues lewat Cesc Fabregas dan Eden Hazard, hingga membuat kubu London kesulitan menciptakan peluang.
Menit ke-32, Cabella melakukan akselerasi membelah lini pertahanan Chelsea. Ia mampu melewati kawalan John Terry dan Nemanja Matic, sebelum melepas tembakan yang memaksa Cech melakukan penyelamatan.
Lima menit berselang, giliran Sissoko yang mengancam. Usai lolos dari penjagaan Terry, sang pemain melepaskan tendangan yang membentur gawang tuan rumah.
Namun meski terus ada di bawah tekanan sepanjang laga, justru Chelsea yang berhasil mencetak gol lebih dulu. Willian melakukan tendangan sudut dengan cepat di menit ke-43 untuk memberi umpan pada Branislav Ivanovic. Bek Serbia lantas menyodorkan umpan manis pada Oscar yang akhirnya berbuah gol. 1-0 The Blues unggul.
Paruh pertama ditutup dengan keunggulan Chelsea atas tamunya, Newcastle.
Unggul satu gol membuat The Blues memulai paruh kedua dengan lebih percaya diri. Namun demikian, Newcastle tampil cukup disiplin di lini belakang dan terus mampu menyulitkan anak-anak asuhan Jose Mourinho menambah keunggulan.
Kubu tuan rumah sempat dibuat jengkel di menit ke-54. Bola yang coba dikontrol oleh Diego Costa sempat mengenai tangan Coloccini. Meski begitu, wasit tak bereaksi dan enggan memberikan penalti pada Chelsea, walau mendapat protes keras dari para penggawa Chelsea.
Gol kedua yang dinanti seisi Bridge akhirnya lahir di menit ke-59. Kerja sama apik mewarnai terjadinya gol kedua ini. Bola lambung dari Hazard diteruskan dengan umpan back heel oleh Oscar, yang dengan cermat dikonversi oleh Costa menjadi gol. 2-0 The Blues kini unggul.
Costa hampir saja menambah keunggulan timnya di menit ke-79. Usai mencuri bola dari Daryl Janmaat, sang penyerang mampu melewati hadangan Coloccini dan Williamson sebelum melepas tendangan keras ke arah Tim Krul. Bola hampir saja melewati garis gawang, andai tak disapu keluar oleh Coloccini.
Hingga wasit meniup peluit tanda laga berakhir, tak ada gol tambahan tercipta. Chelsea 2-0 Newcastle. Hasil ini membuat The Blues kini unggul dua angka dari Manchester City, yang di tempat lain hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Everton.
Susunan Pemain Kedua Tim
: Cech; Ivanovic, Zouma, Terry, Azpilicueta (37' Luis); Matic, Fabregas; Willian, Oscar (79' Ramires), Hazard; Diego Costa (84' Remy).
: Krul; Janmaat, Coloccini, Williamson, Dummett; Sissoko (84' Riviere), Anita, Colback; Cabella, Perez, Gouffran (63' Ameobi).
Statistik Pertandingan
Tendangan ke arah gawang: 5-4
Penguasaan bola: 63% - 37%
Offside: 7-0
Pelanggaran: 13-13
Tendangan sudut: 7-4
Kartu kuning: 2-3
Kartu merah: 0-0 (bola/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Asia 2015: Start Bagus Australia
Asia 9 Januari 2015, 20:01 -
Review: Bangkit, Barcelona Gilas Elche
Liga Spanyol 9 Januari 2015, 05:53 -
Review: Atletico Kembali Kalahkan Real Madrid
Liga Spanyol 8 Januari 2015, 04:55 -
Review: Juventus Ditahan 10 Pemain Inter
Liga Italia 7 Januari 2015, 04:58 -
Review: Sassuolo Tundukkan Milan di San Siro
Liga Italia 6 Januari 2015, 23:02
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:51 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:49
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39