Review: Villa vs United, Tiga Poin Setan Merah

Editor Bolanet | 15 Desember 2013 22:30
Review: Villa vs United, Tiga Poin Setan Merah
Tom Cleverley (c) AFP
- bermain cukup baik dalam perannya menggantikan peran dari Robin Van Persie yang cedera. Wellbeck berhasil memborong dua gol ditambah satu gol mewarnai kemenangan kontra di Villa Park, Minggu (15/12).

Tampil di kandang sendiri Aston Villa di menit-menit awal langsung menyerang melalui tendangan Karim El-Ahmadi, untungnya dapat diantisipasi dengan baik oleh De Gea. sepuluh menit pertama Aston Villa selalu menekan Manchester United tetapi urung untuk berbuah gol bagi tim Paul Lambert tersebut.

Akibat terlalu asyik menyerang, Aston Villa pun harus kebobolan.  Danny Welbeck berhasil mencetak gol di menit ke 15 setelah berhasil memanfaatkan bola pantulan tiang dari Adnan Januzaj.  Welbeck lagi-lagi menjadi momok bagi Aston Villa, lewat umpan datar dari Antonio Valencia, penyerang asal Inggris tersebut berhasil menambah perolehan golnya yang kedua di pertandingan ini di menit ke 18.

Welbeck hampir saja mencetak gol ketiganya setelah bola sepakannya hanya melebar dari gawang Brad Guzan di menit ke 35. Terjadi sedikit konflik antara Patrice Evra dan Lowton setelah sempat berbenturan keras di menit ke 43. Hingga babak pertama berakhir skor tetap 2-0 bagi tim tamu.

Babak kedua dimulai, Aston Villa sempat mempunyai kesempatan melalui umpan lambung Marc Albrighton yang disundul oleh Yacouba Sylla, sayangnya bola hasil sundulan masih melebar dari gawang De Gea.

Di menit ke 52 berawal dari kesalahan pemain Aston Villa mengoper bola, Manchester United berhasil mencetak gol ketiganya melalui tendangan di dalam kotak penalti Tom Cleverley. Di menit ke 63, Aston Villa hampir saja memperkecil ketertinggalan melalui tendangan dari Weimann tetapi tendangannya berhasil di blok oleh Cleverley.

Di babak kedua ini, Aston Villa lebih menekan daripada dari babak pertama, terbukti beberapa kali usaha Aston Villa yang selalu menyerang. Kali ini melalui Lowton yang sayangnya usahanya masih melebar dari gawang tim setan merah.

Di menit ke 70, Darren Fletcher akhirnya kembali bermain setelah harus absen lama menggantikan Ryan Giggs. Kali ini Manchester United balas menyerang, Operan Danny Welbeck yang dikonversikan tendangan oleh Cleverley berhasil diamankan oleh Brad Guzan di menit ke 84.

Hingga babak kedua berakhir, kedudukan tetap 3-0 bagi Manchester United yang dicetak oleh Danny Welbeck dua gol dan Tom Cleverley. Hasil ini berhasil mengatrol posisi Manchester United naik ke posisi delapan menggeser Southampton.

Statistik Aston Villa - Manchester United:

Shots: 17 - 47

Shots On Goal: 6 - 5

Possesion: 44% - 56%

Fouls: 15 - 8

Corner: 3 - 4

Offside: 2 - 2

Kartu Kuining: 4 - 2

Kartu Merah: 0 - 0

Susunan Pemain:

Aston Villa (4-3-3)

Guzan; lowton, Clark, Baker, Luna; Sylla (Weimann 62'), Westwood, Ahmadi (Bacuna 86'); Albrighton, Benteke (Kozak 79'), Agbonlahor

Manchester United (4-4-1-1):

De Gea; Rafael, Jones, Evans, Evra; Valencia, Clverley, Giggs (Fletcher 70'), Januzaj (Young 69'); Rooney (Zaha 84'); Welbeck. [initial]


  (bola/han)