Rangnick Akui Ketajaman Ronaldo di Manchester United, Tapi Jadi Beban Bagi Keseimbangan Tim
Dimas Ardi Prasetya | 22 Mei 2022 22:45
Bola.net - Pelatih interim Manchester United Ralf Rangnick mengakui Cristiano Ronaldo memang masih hebat dalam urusan mencetak gol tapi ia kurang bagus dalam urusan melakukan pressing dan itu secara tak langsung memengaruhi keseimbangan tim.
Ronaldo tampil impresif di lini serang Man United. Ia masih mampu menyumbang banyak gol bagi Setan Merah meski sudah berusia 37 tahun.
Ronaldo sejauh ini masih bisa mencetak 24 gol bagi Setan Merah dari 39 laga di semua ajang kompetisi. 18 di antaranya ia persembahkan di pentas Premier League.
Sayangnya performa Ronaldo tak bisa membantu MU masuk empat besar. Setan Merah pun dipastikan absen dari Liga Champions musim depan.
Ronaldo Bukan Mesin Pressing
Ralf Rangnick sendiri sebetulnya diharap bisa membantu prestasi Manchester United membaik. Banyak yang berharap gaya mainnya yang mengandalkan pressing bisa menghasilkan kemenangan demi kemenangan.
Sayangnya, menurut Rangnick ia tak bisa memakai taktik itu sesuai keinginannya. Pasalnya ia terbentur oleh kehadiran Cristiano Ronaldo, yang disebutnya bukan 'Pressing Monster'.
"Sayalah yang paling kecewa tentang itu dan frustrasi tentang itu. Pada satu tahap kami hanya harus menemukan kompromi - menyerang sedikit lebih dalam, bagaimana kami bisa memastikan bahwa kami menempatkan pemain menyerang kami ke posisi mereka?" ujarnya seperti dilansir Goal.
“Cristiano mencetak beberapa gol tetapi, sekali lagi, Cristiano – dan saya tidak menyalahkannya sama sekali, ia bermain bagus di laga-laga itu – tetapi ia bukan monster dalam urusan pressing. Ia bukan pemain - bahkan ketika da masih muda - ia bukan pemain muda yang menangis, berteriak 'Hore, tim lain sudah menguasai bola, di mana kita bisa memenangkan bola?'"
Bukan Cuma Ronaldo
Lebih lanjut, Ralf Rangnick menambahkan bukan cuma Cristiano Ronaldo saja yang tak terbiasa melakukan pressing. Hal tersebut terpaksa membuat Rangnick membuat penyesuaian dalam taktiknya.
“Dan sama dengan beberapa pemain lain, jadi kami harus membuat beberapa kompromi pada satu tahap, mungkin kami membuat terlalu banyak kompromi," keluhnya.
"Itu juga mungkin, tetapi, seperti yang saya katakan, kami tidak pernah menemukan keseimbangan yang tepat antara apa yang kami harus kamu lakukan dengan bola dan tanpa bola," tandas Rangnick.
Klasemen Premier League
(Goal)
Berita Manchester United Lainnya:
- Liverpool Coba Telikung MU untuk Transfer Matthijs De Ligt
- Xavi: Saya Suka Frenkie De Jong, Tapi...
- Mau Sergino Dest, Manchester United Harus Bayar Segini
- Live Streaming Crystal Palace vs Manchester United di Mola TV Hari Ini, Minggu 22 Mei 2022
- Duh, Cristiano Ronaldo Absen di Laga Pamungkas Manchester United?
- Data dan Fakta Premier League: Crystal Palace vs Manchester United
- Prediksi Crystal Palace vs Manchester United 22 Mei 2022
- Cuma Jadi Pelapis De Gea di MU, Dean Henderson Disarankan Cabut ke Newcastle
- Mantap! Erik Ten Hag Sudah Tidak Sabar Kerja Bareng Cristiano Ronaldo di MU
- Ralf Rangnick Sudah Kontak Dengan Erik Ten Hag Via WhatsApp
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Crystal Palace vs Manchester United 22 Mei 2022
Liga Inggris 21 Mei 2022, 16:03 -
Ralf Rangnick Sudah Kontak Dengan Erik Ten Hag Via WhatsApp
Liga Inggris 21 Mei 2022, 10:37 -
Juventus Capai Kesepakatan Personal dengan Paul Pogba!
Liga Italia 21 Mei 2022, 07:54
LATEST UPDATE
-
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27 -
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39