Preview: Chelsea vs Blackburn, Laga Pemanasan
Editor Bolanet | 13 Mei 2012 01:00
Bagi Di Matteo dan pasukannya, pertandingan tersebut menandakan langkah terakhir sebelum mereka menghadapi Bayern Munich di Allianz Arena pada 19 Mei.
Disimpannya beberapa pemain bakal kembali dilakukan ole Di Matteo seperti ketika mereka menghadapi Liverpool. Namun, masalah cedera pemain dan larangan bermain mempersempit pilihan Di Matteo untuk laga ini.
John Terry, Raul Meireles, dan Branislav Ivanovic dilarang bermain di final liga Champions dan juga di semua pertandingan.
Namun, kekhawatiran utama Chelsea adalah kebugaran Gary Cahill dan David Luiz, yang keduanya menderita cedera lutut dan harus dibangkucadangkan untuk laga melawan Blackburn.
Sementara itu, Pelatih Blackburn Steve Kean mengakui bahwa dia akan berusaha keras untuk menyatukan timnya agar mampu tampil baik di laga terakhir ini, pasalnya peluang mereka untuk lepas dari zona degradasi tampaknya sudah tertutup.
Kedudukan Rovers dipertegas setelah kekalahan 0-1 dari Wigan pada pekan lalu, yang mengakhiri perjuangan Kean dan pemilik klub Venky sehingga menimbulkan protes dari para suporter klub.
Pemain bertahan Bradley Orr tidak akan bermain karena baru saja menjalani operasi tumit dan serta David Dunn belum pasti bermain karena masing-masing menderita cedera pergelangan kaki dan cedera lutut.
Data dan Fakta Pertandingan:
Posisi Chelsea di peringkat keenam merupakan pencapaian terendah mereka dalam satu dekade
Chelsea hanya meraih satu kemenangan dari lima laga terakhir mereka di Liga Premier setelah mengalahkan QPR 6-1 di Stamford Bridge
Kekalahan 4-1 dari Liverpool merupakan kekalahan terbesar Chelsea di bawah kepemilikan Roman Abramovich
kekalahan dari Wigan pekan lalu tak hanya membuat Blackburn harus terdegradasi, namun juga membuat mereka hanya meraih poin terburuk sejak 1979, yakni di bawah 35 poin dalam satu musim
Blackburn kalah tujuh kali dari delapan laga terakhir mereka
Blackburn tak pernah mencetak gol di lima kunjungan merak ke Stamford Bridge
Perkiraan Susunan Pemain:
:
Turnbull, Bosingwa, Ivanovic, Terry, Bertrand, Romeu, Essien, Ramires, Sturridge, Torres, Malouda
Blackburn Rovers:
Robinson, Lowe, Dann, Givet, M Olsson, Hoilett, Dunn, N'Zonzi, Pedersen, Formica, Yakubu (bola/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sambangi Brasil, AVB Puji Deco dan Neymar
Amerika Latin 12 Mei 2012, 16:30 -
'Suatu Saat Saya Akan Jadi Kapten Chelsea'
Liga Inggris 11 Mei 2012, 23:00 -
"Setelah Kalahkan Barca, Kami Tak Takut Siapapun"
Liga Champions 11 Mei 2012, 18:30 -
Liverpool dan Chelsea Berebut Lazar Markovic
Liga Inggris 11 Mei 2012, 16:09 -
Ada Mobil F1 Sambangi Markas Latihan Chelsea
Bolatainment 11 Mei 2012, 12:06
LATEST UPDATE
-
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32 -
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39