Premier League Bisa Jadi Ditunda Lebih Lama Lagi, Gary Neville Jelaskan Alasannya
Richard Andreas | 26 Maret 2020 14:00
Bola.net - Mantan pemain Manchester United, Gary Neville, mengaku ragu bisa melihat Premier League kembali bergulir pada akhir April nanti atau sesuai kesepakatan awal. Dia merasa sepak bola masih bisa diundur lebih lama lagi.
Saat ini pandemi virus corona telah mendorong pemerintah untuk mengambil langkah-langkah preventif. Di UK, Premier League dan kompetisi lainnya dihentikan sementara sampai 30 April 2020, tapi bisa jadi diperpanjang apabila kondisi tidak memungkinkan.
Sesuai instruksi WHO, hampir semua negara memberlakukan physical distancing untuk menekan angka penyebaran virus. Di UK sendiri, Perdana Menteri Boris Johnson telah memberi kewenangan bagi polisi untuk memberikan denda pada mereka yang melanggar aturan.
Sepak bola Inggris diyakini bakal berhenti lebih lama lagi, 30 April masih terlalu dini. Juga ada gagasan menuntaskan sisa musim ini dengan pertandingan tanpa penonton.
Apa kata Neville tentang situasi tersebut? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Yakin
Neville tahu perlu menentukan tenggat untuk memulai kembali Premier League, tapi dia ragu waktu itu cukup. Menurutnya, sepak bola bisa lebih molor lagi, bahkan sampai tiga bulan ke depan jika pandemi belum berakhir.
"Saya kira, saat ini tidak ideal membayangkan bagaimana sepak bola dilanjutkan lagi pada tiga-empat bulan ke depan, mengingat fakta bahwa kita baru saja menerima keputusan karantina wilayah," ujar Neville kepada CNN.
"Sepak bola tidak bisa kembali sebab sumber daya yang dibutuhkan untuk menjalankan stadion, seperti polisi dan pelayanan ambulans, tidak akan tersedia sampai beberapa bulan ke depan."
"Mereka jelas bakal sibuk di setiap rumah sakit dan menjaga mereka yang terbaring lemah, yang paling membutuhkan," imbuhnya.
Kesehatan yang Utama
Neville tahu bakal ada banyak masalah karena sepak bola yang dihentikan. Namun, baginya yang paling penting adalah menjaga keselamatan banyak orang. Dia tahu yang paling penting adalah kesehatan dan keselamatan.
"Kesehatan tetap yang utama, baik itu kesehatan fans, para pemain, staf, orang-orang yang memasuki stadion," sambung Neville.
"Hal yang paling penting adalah kita baru akan menghadapi krisis paling besar untuk negara ini [UK]," tandasnya.
Inggris memang termasuk salah satu negara yang terlambat merespons pandemi virus corona. Mereka bahkan butuh waktu lama untuk memutuskan menunda Premier League, ketika Serie A dan La Liga sudah dihentikan sementara.
Sumber: CNN
Baca ini juga ya!
- Muncul Hantavirus, Lakukan 4 Cara Ini agar Rumah Terbebas dari Tikus
- Kompilasi Aksi Lucu James Miller Saat Virus Corona Melanda: Potong Rumput Hingga Pensil
- Game Zero: 'Bom Biologis' Virus Corona dari Atalanta vs Valencia di San Siro
- Lakukan Cara Ini Jika Ingin Komunikasi dengan Pemerintah Soal Virus Corona
- 10 Cara Mencegah Penularan Virus Corona Covid 19 dari Kemenkes RI
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Perburuan Bek Kiri Berlanjut, Chelsea Kini Incar Jebolan La Masia
Liga Inggris 25 Maret 2020, 23:50 -
Ketimbang Masa Depannya di Chelsea, Pedro Lebih Khawatir Soal Virus Corona
Liga Inggris 25 Maret 2020, 19:55 -
Pemain Chelsea Ini Bisa Pindah ke Juventus karena tak Suka dengan Lampard
Liga Inggris 25 Maret 2020, 07:51 -
Kiper Timnas Inggris Ini Jadi Pengganti Kepa Arrizabalaga di Chelsea?
Liga Inggris 24 Maret 2020, 22:00
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40