Paul Pogba Didesak Tularkan Performa Istimewa di Euro 2020 ke Manchester United, Sanggup?

Ari Prayoga | 9 Juli 2021 08:04
Paul Pogba Didesak Tularkan Performa Istimewa di Euro 2020 ke Manchester United, Sanggup?
Gelandang Timnas Prancis, Paul Pogba (c) AP Photo

Bola.net - Eks striker Manchester United, Dimitar Berbatov merasa penasaran dengan perbedaan performa Paul Pogba antara di klub dengan kala memperkuat Prancis.

Pogba bisa dibilang menjadi salah satu pemain yang menunjukkan performa impresif dalam gelaran Euro 2020 kali ini, terlepas dari fakta bahwa Prancis sudah tersingkir di babak 16 besar.

Advertisement

Pogba tampil luar biasa dalam empat pertandingan yang ia lakoni dengan menyumbang satu gol dan satu assist, serta menjadi kreator utama serangan Les Bleus.

1 dari 2 halaman

Desakan Berbatov

Berbatov pun mendesak Pogba untuk menularkan performanya di Euro 2020 kali ini ke penampilannya ketika memperkuat Manchester United di musim depan.

"Pogba tampil luar biasa untuk Prancis di Euro 2020, meski timnya tersingkir di babak kedua," ujar Berbatov kepada Betfair.

“Dia harus menjadi pemain yang sama untuk United. Dia sepertinya memiliki lebih banyak kebebasan untuk Prancis, dan mungkin lebih banyak motivasi, meskipun dia mengalami penurunan konsentrasi yang sama," tambahnya.

“Jika Pogba dapat meningkatkan sisi pertahanan permainannya, dan tidak kehilangan bola, dia bisa menjadi gelandang yang lengkap. Kita semua tahu kualitasnya ada di sana. Gol yang dia cetak melawan Swiss sungguh luar biasa," tukasnya.

2 dari 2 halaman

Penjelasan Berbatov

Lebih lanjut, Berbatov pun mengakui bahwa seorang pemain memang bisa tampil jauh lebih apik ketika sudah memperkuat tim nasional, meski di klubnya biasa-biasa saja.

“Beberapa pemain merasa lebih mudah untuk mendapatkan motivasi untuk tim nasional mereka. Saya ingat saya mengalami musim kering untuk Bayer Leverkusen. Pada saat yang sama, saya masih mencetak gol untuk Bulgaria. Jadi saya pikir 'sial, saya akan memakai baju Bulgaria saya di bawah baju Leverkusen saya'," ungkap Berbatov.

"Itu tidak benar-benar membantu saya, tetapi intinya adalah saya bersedia mencoba apa saja untuk mulai mencetak gol untuk klub saya lagi." tandasnya.

Sumber: Betfair