Paul Pogba Bantah Tekelnya Bisa Patahkan Kaki Ruben Neves: Tidak Sentuh, Ini Premier League, Bung!
Asad Arifin | 30 Agustus 2021 11:23
Bola.net - Paul Pogba membantah segalah tuduhan miring terkait insiden tekelnya pada Ruben Neves. Menurut gelandang Manchester United itu, tekel seperti itu lazim terjadi di Premier League setiap pekannya.
United menang dengan skor 1-0 atas Wolverhampton pada laga pekan ke-3 Premier League 2021/2022, Minggu (29/8/2021) malam WIB. Pada duel di Stadion Molineux itu, gol kemenangan United dicetak Mason Greenwood pada menit ke-80.
Hasil ini membuat United kini berada di posisi ke-3 klasemen Premier League. Setan Merah mendapatkan tujuh poin dari tiga laga dan terpaut dua poin dari Tottenham yang ada di puncak klasemen.
Ini Premier League, Bung!
Gol kemenangan United mendapat protes keras dari pemain Wolves. Sebab, sebelum terjadi gol, ada duel perebutan bola antara Ruben Neves dan Paul Pogba. Para pemain Wolves merasa momen itu adalah pelanggaran.
Tapi, wasit Mike Dean tidak melihatnya sebagai pelanggaran. Mike Dean tetap melanjutkan pertandingan dan mengesahkan gol United.
Menurut Pogba, tekel yang dilakukan pada Neves bukan pelanggaran. Mereka dalam posisi 50-50 dan sedang berebut bola. Hal seperti itu juga bisa terjadi pada laga-laga Premier League lainnya.
"Saya tidak menyentuhnya. Ini adalah Premier Leabue, itu adalah situasi 50-50, situasi yang setiap akhir pekan terjadi. Kami memenangkan bola dan kami mencetak gol," ucap Pogba dikutip dari Sky Sports.
Bisa Patahkan Kaki
Pandit sepak bola Inggris, Graeme Souness, tidak sepakat dengan klaim Pogba dan keputusan Mike Dean. Dia merasa tekel Pogba adalah pelanggaran dan itu biasa berakibat sangat fatal bagi Neves.
"Itu adalah tekel yang bisa mematahkan kaki. Lihat seberapa dekat dia, itu tekel yang bisa mematahkan kaki," kata eks pemain Liverpool itu.
"Wasit ada di sana untuk memimpin pertandingan. Dia tidak dibutakan oleh apapun. Dia berjarak dua meter darinya," sambungnya.
Efek Gol Soton Pekan Lalu
Ruben Naves yakin tekel Pogba padanya harus diganjar pelanggaran. Namun, dia kemudian melihat insiden yang terjadi pada United pekan lalu. United protes keras atas gol Southampton karena merasa Bruno Fernandes dilanggar lebih dulu.
"Saya pikir mungkin karena pertandingan terakhir itu pelanggaran sebelum gol Southampton," kata Neves.
"Mungkin sekarang mereka [wasit] melakukan yang sebaliknya. Saya menunjukkan kaki saya kepada wasit, saya menunjukkan kepada asisten wasit, saya tidak bisa mengatakan apa-apa lagi," tegas pemain asal Portugal itu.
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Debut Manis Varane di MU: Clean Sheet dan Buat Satu Assist
- 3 Laga dan 3 Gol Beruntun dari Mason Greenwood, David de Gea: Bocah itu On Fire!
- Soal Tekel Berbahaya Paul Pogba, Bisa Patahkan Kaki Ruben Neves
- David de Gea 'The Sticky Gloves' is Back!
- 'Kongkalikong' Solskjaer dan Southgate Bikin Greenwood Tak Masuk Timnas Inggris
- Spesial! Pujian Setinggi Langit Solskjaer untuk David de Gea
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manfaatkan Kedatangan Ronaldo, West Ham Coba Angkut Lord Lingard dari MU
Liga Inggris 29 Agustus 2021, 22:31 -
Tak Berniat Pergi, Dalot Siap Perjuangkan Tempatnya di Skuat Manchester United
Liga Inggris 29 Agustus 2021, 21:58 -
Bukan MU, Ini Kandiat Kuat Juara Premier Legue 2021-22 Versi Rio Ferdinand
Liga Inggris 29 Agustus 2021, 16:45 -
Ronaldo Datang, Neville: MU Tak Auto Juara Premier League
Liga Inggris 29 Agustus 2021, 14:45
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39