Newcastle: Datangkan Owen dari Madrid Adalah Pembelian Terburuk

Rero Rivaldi | 28 Februari 2017 15:15
Newcastle: Datangkan Owen dari Madrid Adalah Pembelian Terburuk
Michael Owen (c) AFP

Bola.net - - Mantan chairman , Freddy Shepherd, belum lama ini menyebut Michael Owen sebagai pembelian terburuk.

Pemain Inggris bergabung dengan The Magpies usai dibeli dengan harga yang memecahkan rekor klub, 16,8 juta poundsterling, setelah menunjukkan performa buruk di Real Madrid.

Legenda Liverpool itu hanya bermain 79 kali di empat musim karena cedera lutut. Owen kemudian bermain di Manchester United dan Stoke City, sebelum akhirnya gantung sepatu di 2013.

Michael Owen

Terburuk? Owen. Itu tidak pernah bekerja dengan baik, tutur Shepherd menurut Independent. 16 juta pounds, 103.000 pounds per pekan, di 2006, membuat Newcastle rugi. Apakah kami terlalu memaksakan diri? Ya, saya kira demikian.

Shepherd juga menyebut bahwa mendatangkan Alan Shearer dari Blackburn di 1996 merupakan keputusan terbaiknya.

Shearer memainkan lebih dari 300 pertandingan di St James Park.

Alan Shearer

Pembelian terbaik? Shearer, tentu saja.