Musim Ini Diganggu Liverpool, De Bruyne: Musim Lalu Lebih Bagus
Richard Andreas | 4 Maret 2019 14:00
Bola.net - - Gelandang Manchester City, Kevin De Bruyne mengaku lebih senang melihat perjalanan Man City musim lalu ketimbang musim 2018/19 ini. Dia merasa musim lalu Man City lebih yakin akan menjadi juara.
Man City baru saja merebut puncak klasemen Premier League setelah Liverpool hanya bermain imbang dengan Everton. Pasukan Pep Guardiola berada di puncak dengan 71 poin, The Reds mengekor dengan 70 poin.
De Bruyne mengakui Liverpool sebagai pesaing yang kuat, tapi dia juga yakin Man City mampu juara. Baginya, duel kedua tim ini membuktikan betapa hebatnya Premier League.
De Bruyne juga bicara soal kondisi cederanya yang terbaru. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Lebih Suka Tahun Lalu
Jika harus membandingkan musim ini dengan musim lalu, De Bruyne lebih suka musim lalu karena pada momen ini Man City sudah hampir pasti meraih gelar juara. Musim ini, dia mengakui Liverpool sebagai pesaing kuat yang merepotkan.
"Saya lebih suka tahun lalu karena kami sudah tahu [pada tahap dalam semusim] tahun lalu bahwa kami mungkin akan menjadi juara. Namun, pada akhirnya kami tidak bisa melakukan apa pun soal situasi ini," kata De Bruyne di ESPN.
"Mereka [Liverpool] tampil sangat baik dan kami juga demikian. Berdasarkan poin, kami sedikit di bawah torehan kami musim lalu, tapi poin yang kami dapatkan saat ini - saya kira 71 - tetap luar biasa."
"Jadi kami hanya perlu terus melaju dan pada akhirnya kita lihat saja berapa banyak poin yang kami perlukan," lanjut dia.
Cedera
De Bruyne kembali menderita cedera ketika Man City mengalahkan Bournemouth 1-0 akhir pekan lalu. Kondisinya sempat mengkhawatirkan karena De Bruyne baru saja pulih dari cedera panjang, tapi kali ini dia menjamin cederanya tidak terlalu parah.
"[Cedera] itu terjadi. Saya pulih dan saya perlu sedikit waktu karena saya sudah menepi selama enam bulan. Namun, dalam dua bulan terakhir saya nyaris memainkan semua pertandingan dan saya merasa baik-baik saja."
"Sekarang, saya merasakan sedikit cedera, tapi kami baru saja menjalani 10 hari yang sulit dengan empat pertandingan. Mungkin itu penyebabnya. Dan saya pikir ini tidak terlalu buruk," tutup De Bruyne.
Berita Video
Berita video gol-gol yang tercipta fantastis meski Piala Presiden 2019 baru dua hari penyelenggaraan. Siapa saja pencetak gol tersebut?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Statistik Bournemouth vs Man City, The Citizens Capai Rekor 100 Persen
Liga Inggris 3 Maret 2019, 23:13 -
Klasemen Premier League Usai MU Menang atas Southampton
Liga Inggris 3 Maret 2019, 09:29 -
Hasil Pertandingan Bournemouth vs Manchester City: Skor 0-1
Liga Inggris 3 Maret 2019, 00:19 -
Musim Depan, Guardiola Indikasikan akan Rekrut Empat Pemain Anyar
Liga Inggris 2 Maret 2019, 08:30 -
Data dan Fakta Premier League: Bournemouth vs Manchester City
Liga Inggris 1 Maret 2019, 13:32
LATEST UPDATE
-
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00 -
Diincar MU, Striker Eintracht Frankfurt Itu Siap Pindah Klub
Liga Inggris 22 Maret 2025, 20:28 -
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39