Mulai On Fire, Daniel James Bakal Jadi Pemain Krusial Bagi MU

Serafin Unus Pasi | 22 Desember 2020 20:38
Mulai On Fire, Daniel James Bakal Jadi Pemain Krusial Bagi MU
Ekspresi Daniel James usai membobol gawang Istanbul Basaksehir (c) AP Photo

Bola.net - Sebuah dukungan diberikan Luke Chadwick kepada Daniel James. Ia menilai sang winger bakal menjadi pemain yang krusial bagi Manchester United di putaran kedua musim 2020/21.

Musim ini bisa dikatakan menjadi musim yang berat bagi James. Winger 22 tahun itu mulai kehilangan jam bermain di skuat Manchester United.

Advertisement

Pada akhir pekan lalu, Solskjaer memberikan kesempatan bagi James untuk unjuk gigi. Sang winger menjawab kepercayaan itu dengan mencetak satu gol ke gawang Leeds United.

Chadwick menilai pemain asal Wales itu bakal jadi pemain yang sangat berguna untuk MU di putaran kedua nanti. "James memberikan efek yang bagus bagi tim," buka Chadwick kepada Caught Offside.

Baca komentar lengkap eks winger MU itu di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Ancaman Nyata

Chadwick menilai James mmeiliki kecepatan yang tinggi dan juga tajam dalam memanfaatkan bola, sehingga ia bakal jadi ancaman yang nyata.

"Apa yang ditawarkan James kepada tim ini bukan hanya ancaman nyata dari lini serang tetapi juga ia memberikan etos kerja yang bagus di dalam tim ini."

"Sangat brillian rasanya melihat apa yang ia lakukan dan ia berhasil membuat gol di laga itu di mana ia sangat layak mendapatkan gol itu."

2 dari 3 halaman

Pemain Krusial

Chadwick menilai bahwa perjalanan MU di paruh kedua musim 2020/21 akan semakin sengit.

Jadi ia menilai pemain seperti James bisa menjadi senjata rahasia MU di sengitnya persaingan menuju gelar juara.

"Seperti Martial, mari kita berharap ia [James] semakin percaya diri di paruh kedua musim ini setelah ia menjalani musim yang berat di paruh pertama musim ini." ujarnya.

3 dari 3 halaman

Laga Berikutnya

Manchester United ditunggu sebuah laga krusial di tengah pekan ini.

Setan Merah akan berhadapan dengan Everton di pertandingan perempat final Carabao Cup.

(Caught Offside)