Mengapa Juara Piala FA Sangat Penting bagi Manchester United?
Asad Arifin | 29 Juni 2020 13:44
Bola.net - Manchester United lolos ke semifinal Piala FA 2019/2020. Sang manajer, Ole Gunnar Solskjaer, menilai momen ini sangat penting. Setan Merah harus merebut gelar juara untuk bisa membangun mental pemenangan di tim.
Manchester United lolos ke babak semifinal Piala FA usai menang atas Norwich City, Sabtu (27/6/2020) malam WIB. Bermain di Carrow Road, United menang dengan skor 2-1 atas Norwich lewat gol Odion Ighalo dan Harry Maguire.
Pada babak semifinal yang digelar di Wembley, United bakal berjumpa Chelsea. Sedangkan, pada laga semifinal lainnya, ada duel Manchester City melawan Arsenal. Keempatnya adalah kontestan Premier League.
Bagi United, final Piala FA bakal menjadi satu dari dua trofi yang mungkin diraih. Paul Pogba dan kolega juga masih punya peluang untuk menjadi juara Liga Europa musim 2019/2020 yang masuk babak 16 Besar.
Mengapa Piala FA Penting untuk MU?
Solskjaer sangat senang dengan sukses United melaju ke semifinal Piala FA. Capaian ini lebih baik jika dibanding musim 2018/2019 yang lalu. Apalagi, mereka kini telah mencatatkan 14 laga beruntun tak pernah kalah.
"Tentu saja penting untuk mencapai final Piala Fa. Tahun lalu kami sampai di perempat final dan kalah dari Wolverhampton. Sekarang setidaknya kami berada di semifinal, kami berada di Wembley," buka Solskjaer dikutip dari Sportsmole.
Solskjaer tentu tidak ingin langkah United terhenti di semifinal. Pria asal Norwegia memasang target juara Piala FA. Baginya, gelar ini punya arti sangat penting. Sebab, gelar Piala FA bisa membentuk mental anak asuhnya.
"Seperti yang katakan sebelumnya, penting bagi tim ini untuk meraih trofi pertama bersama atau mencapai final. Itu penting. Ini bakal membangun budaya pemenang dan karena itu kita harus mulai di sini," ucap Solskjaer.
Kesulitan Lawan Norwich
Manchester United sempat tampil sangat impresif ketika menang 3-0 lawan Sheffield. Akan tetapi, saat berjumpa Norwich, United dibuat kesulitan. Setan Merah menang dengan skor 2-1 setelah melalui babak tambahan waktu.
"Kami terlalu banyak menyentuh dan bola bergerak sedikit lambat. Tapi kami menguasai bola dan terus mendorong dan pada akhirnya kami mendapatkan gol yang kami butuhkan," kata Solskjaer.
Selain itu, pada laga melawan Norwich, Solskjaer juga memainkan beberapa pemain pelapis. Juan Mata, Jesse Lingard, dan Diogo Dalot dimainkan sejak awal. Lalu, ada Odion Ighalo yang berperan sebagai penyerang tengah.
Sumber: Sportsmole
Baca Ini Juga:
- Ambisi Besar Manchester United Raih Trofi Piala FA ke-13
- Dijual: Jesse Lingard, 27 Tahun, Harga Rp351 Miliar
- Wow, Odion Ighalo Sukses Samai Rekor Berusia 95 Tahun di Manchester United
- Pede Abis! MU Disebut Hanya Butuh Satu Pemain Baru untuk Bersaing Jadi Juara
- Tidak Ada Diskon Corona, Jadon Sancho Batal Gabung Man United?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bagaimana Masa Depan Pogba di MU? Ini Jawaban Solskjaer
Liga Inggris 28 Juni 2020, 11:01 -
Solskjaer Didesak Buang Satu Pemain Usai MU Lawan Norwich
Liga Inggris 28 Juni 2020, 10:48 -
Beli Rumah Baru, Jack Grealish Merapat ke MU?
Liga Inggris 28 Juni 2020, 10:34 -
Boyong Jadon Sancho, MU Perlu Tumbalkan 5 Pemain
Liga Inggris 28 Juni 2020, 10:19
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40