Marcus Rashford Pede Bisa Main Lagi Sebelum Musim Berakhir
Dimas Ardi Prasetya | 22 Januari 2020 21:23
Bola.net - Penyerang Manchester United Marcus Rashford mengaku optimis bisa cepat pulih dari cederanya dan kembali merumput sebelum musim 2029-20 berakhir.
Rashford menjadi andalan nomor satu Setan Merah di lini serang. Sebab Ole Gunnar Solskjaer sendiri tak punya penyerang murni lain, kecuali Mason Greenwood.
Sayangnya, untuk saat ini Rashford harus menepi karena mengalami cedera punggung. Cedera itu didapatkannya saat melawan Wolverhampton.
Pada awalnya Rashford diperkirakan cuma menderita cedera ringan, sehingga ia bisa pulih dengan cepat. Namun akhir pekan kemarin, Solskjaer mengatakan bahwa Rashford paling cepat baru bisa membela Setan Merah enam pekan lagi.
Namun setelah itu beredar kabar bahwa Rashford minimal bakal absen tiga bulan. Solskjaer juga mengatakan ia tak akan buru-buru memainkan sang striker setelah ia pulih dari cedera tersebut.
Optimisme Marcus Rashford
"Marcus akan mendapatkan waktu selama yang ia perlu agar bisa fit. Kita tidak akan mengambil risiko saat ia mengalami cedera," tegas Ole Gunnar Solskjaer.
Jika Rashford harus absen sampai akhir musim, hal itu tentu akan membuat para fans kecewa. Sebab kekuatan United akan makin berkurang dan kans mereka untuk bisa masuk kembali ke zona empat besar bisa mengecil.
Rashford akhirnya angkat bicara dan berusaha menenangkan para fans United. Ia mengaku optimis bisa pulih dengan cepat dan kembali merumput sebelum kompetisi berakhir.
"Terima kasih teman-teman, saya akan kembali sebelum musim berakhir untuk semoga membantu tim saya mengklaim posisi 4 besar."
Cari Penyerang Baru
Ole Gunnar Solskjaer mengakui bahwa absennya Marcus Rashford untuk beberapa bulan ke depan akan menjadi masalah tersendiri bagi timnya. Maka dari itu, manajer asal Norwegia ini pun memastikan dirinya akan mencari striker baru.
Namun, ia tidak menggaransi bisa mendapatkan striker yang tepat di bursa transfer kali ini. "Kami akan memberikan Marcus waktu yang cukup untuk memulihkan cederanya."
"Kami sendiri selalu mencari cara untuk mengembangkan tim ini, dan kami akan melihat apakah kami bisa mendatangkan penyerang baru, namun saya belum bisa bicara apapun untuk saat ini."
Beberapa penyerang sudah dikaitkan dengan Manchester United untuk dijadikan pengganti Marcus Rashford. Di antaranya bomber PSG, Edinson Cavani dan penyerang Lyon, Moussa Dembele.
(twitter)
Baca Juga:
- Dortmund Ungguli Manchester United Dalam Perburuan Emre Can
- Pemandu Bakat MU Nonton Laga Lille vs Lyon, Amati Siapa?
- Manchester United vs Burnley Diprediksi Berakhir Tanpa Pemenang
- MU Dikritik Karena Gagal Dapatkan Erling Haalnd, Begini Respon Solskjaer
- Lagi, Moussa Dembele Tolak Pindah ke MU dan Chelsea
- Chelsea Mundur, MU Kian Berpeluang Daratkan Edinson Cavani?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bruno Fernandes Pasti Gabung MU di Bulan Januari 2020, Ini Alasannya
Liga Inggris 21 Januari 2020, 22:00 -
Bagi Ince, Kegagalan Man United Merekrut Haaland Adalah Hal yang Memalukan
Liga Inggris 21 Januari 2020, 21:44 -
Dari Semua Pemain MU Saat Ini, Cuma Rashford yang Punya Masa Depan Cerah
Liga Inggris 21 Januari 2020, 20:50 -
MU Dihantam Badai Cedera, Solskjaer Enggan Orbitkan Pemain Akademi
Liga Inggris 21 Januari 2020, 20:00 -
MU Incar Burnley Sebagai Laga Pelampiasan
Liga Inggris 21 Januari 2020, 19:40
LATEST UPDATE
-
Prediksi Uruguay vs Argentina 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:11 -
Australia vs Timnas Indonesia: Jam Kick-off dan Siaran Langsung
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:10 -
Prediksi Ekuador vs Venezuela 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:08 -
Testimoni Patrick Kluivert: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Bakal Cerah!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56