'Mancini Memang Inginkan De Rossi'

Editor Bolanet | 18 Agustus 2012 08:35
'Mancini Memang Inginkan De Rossi'
De Rossi berbincang dengan Hodgson. (c) AFP
- Manchester City sedang mencari gelandang bertahan tangguh untuk menggantikan Nigel De Jong yang kabarnya akan segera dijual. Salah satu target lama mereka adalah Daniele De Rossi.

City sebenarnya telah mendapatkan gelandang muda dari , Jack Rodwell. Namun Roberto Mancini sepertinya masih belum begitu yakin dengan kemapuan defensif Rodwell sehingga masih mengincar De Rossi.

City sudah sempat mengajukan tawaran senilai 23 juta pound di awal bursa transfer ini. Namun tawaran itu ditolak mentah-mentah oleh klub pemilik De Rossi, AS Roma.

Mantan agen Mancini Giorgio De Giorgis menyatakan bahwa bekas kliennya itu memang pengagum De Rossi. Sebenarnya sudah sejak lama Mancini berusaha mendatangkan De Rossi ke Etihad Stadium.

Saya bisa memastikan ketertarikan Mancini kepada De Rossi. City belum banyak belanja, jadi sangat mungkin mereka akan mampu membeli De Rossi. Saat ini Roma menganggap De Rossi sebagai pemain yang tak boleh dijual. Tapi semua bisa berubah karena saya dengan agen De Rossi sempat ke Manchester, jelas De Giorgis kepada Tele Radio Stereo.

Beberapa waktu lalu, Direktur Roma Walter Sabatini menegaskan bahwa De Rossi tak akan dijual. Well, tak akan dijual di bawah harga 100 juta euro atau sekitar 78,5 juta pound.  (foti/hsw)