Manchester United Batalkan Rencana Cari Direktur Teknik, Kok Bisa?
Asad Arifin | 5 Mei 2020 08:50
Bola.net - Manchester United disebut mengakhiri perburuan untuk mendapatkan Direktur Teknik baru pada musim 2020/2021. Sebab, United merasa sudah punya Ole Gunnar Solskjaer yang bisa mengisi peran tersebut.
Setan Merah selama ini memang tidak punya sosok yang berperan sebagai Direktur Teknik. Peran tersebut dibebankan kepada Ed Woodward, yang jabatan resminya di klub adalah Wakil CEO.
Ed Woodward punya kekuatan besar di United. Dia menjadi kunci di balik stabilitas keuangan Setan Merah walau beberapa musim gagal tampil di Liga Champions. Akan tetapi, dia bukan juru transfer ulung.
Jose Mourinho pernah mengeluhkan kinerja Ed Woodward. Beberapa pemain bidikannya gagal didatangkan dan justru dibelikan pemain yang tidak sesuai skemanya. Ed Woodward acap kesulitan di bursa transfer.
MU Batal Gaet Antero Henrique dan Ralf Rangnick
Awalnya, Manchester United dikaitkan dengan Antero Henrique [eks PSG] dan Ralf Rangnick [eks RB Leipzig]. Keduanya punya reputasi yang sangat bagus sebagai Direktur Teknik, baik dalam hal transfer maupun dalam hal scouting.
Antero Henrique punya dua mahakarya di PSG, yakni transfer Neymar dan Kylian Mbappe. Antero Henrique bergitu cerdik sehingga membuat PSG terhindar dari ancaman sanksi FFP walau mengeluarkan uang dalam jumlah besar.
Sedangkan, Ralf Rangnick membangun reputasinya dengan kerja gemilang di RB Leipzig, Hoffenheim, dan Schalke. Pada era Ralf Rangnick, ketika klub dikenal punya banyak pemain muda dengan kualitas yang mumpuni.
Ralf Rangnick punya jaringan luas di kalangan para pemandu bakat. Saat ini, nama Ralf Rangnick dikaitkan bakal menjadi pelatih AC Milan. Ralf Rangnick tengah menjalani negosiasi dengan Rossoneri.
MU Percaya Pada Solskjaer
Dikutip dari The Athletic, Ole Gunnar Solskjaer menjadi alasan mengapa Manchester United tidak lagi tertarik membeli Direktur Teknik. Pria asal Norwegia menunjukkan kinerja yang sangat baik dalam dua bursa transfer terakhir.
Solskjaer telah membeli empat pemain baru dalam kapasitas sebagai manajer Manchester United. Daniel James, Aaron Wan-Bissaka, Harry Maguire, dan Bruno Fernandes tampil memikat dan membuat United bermain jauh lebih kuat.
Kejelian Solskjaer meminjam Odion Ighalo juga mendapat banyak pujian. Karena sukses itu, Solskjaer dianggap sudah cukup untuk menutup kebutuhan United di posisi Direktur Teknik.
Sumber: The Athletic
Baca Ini Juga:
- Ada Indikasi Pemain Premier League Ogah Bermain Tanpa Penonton
- Andai Premier League Dilanjutkan Tanpa Penonton: Man City Rugi Besar, Arsenal Menang Banyak
- 'Di Tangan Antonio Conte, Kehebatan Paul Pogba Bisa Muncul Kembali'
- Transfer Bruno Fernandes ke MU Dipermasalahkan Sampdoria, Ada Apa?
- Ravel Morrison Isyaratkan Penyesalannya Soal Karirnya yang Gagal di Manchester United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Perkuat Lini Pertahanan, MU Impor Bek dari Jerman
Liga Inggris 4 Mei 2020, 20:00 -
Lebih Banyak Mudaratnya, MU Diminta Segera Jual Paul Pogba
Liga Inggris 4 Mei 2020, 19:40
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40