Man City Menang, Guardiola: Terima Kasih Teknologi!

Richard Andreas | 29 April 2019 12:30
Man City Menang, Guardiola: Terima Kasih Teknologi!
Sergio Aguero (c) AP Photo

Bola.net - - Manchester City mendapatkan batuan teknologi garis gawang ketika mengalahkan Burnley dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-36 Premier League 2018/19, Minggu (28/4) malam WIB. Gol dalam detail milimeter tersebut sangat penting bagi asa juara Man City.

Tepatnya 29,51 milimeter. Gol ke-20 Aguero di Premier League musim ini begitu tipis melewati garis gawang lawan. Bagaimanapun, gol tersebut begitu krusial dan bisa membuat Liverpool gigit jari.

Advertisement

Bos Man City, Pep Guardiola mengaku gemetaran di tahapan akhir laga tersebut karena Man City bisa menang setelah melewati pertandingan sulit. Laga tersebut tidak mudah, dan Man City sukses meraup tiga poin penting.

Guardiola pun mengaku berterima kasih pada teknologi garis gawang tersebut. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Bantuan Teknologi

Gol Aguero cukup unik. Terjadi kemelut di muka gawang Burnley. Tembakan pertama Agueri sebenarnya meleset, tetapi dia menjawabnya dengan percobaan tembakan kedua.

Bola tampaknya bakal menembus gawang, tetapi bek Burnley langsung membuangnya. Dengan mata telanjang, tendangan tersebut tampaknya tidak bisa disebut gol, tetapi teknologi garis gawang telah membantu Man City.

"Tanpa teknologi, gol itu mungkin tidak akan disahkan. Ada juga penalti yang tidak diberiktan, tetapi karena itulah saya menyukai teknologi," tegas Pep kepada fourfourtwo.

"Segala hal yang telah kami lakukan dalam dua musim ini, tidak ada yang memberikannya dengan cuma-cuma. Kami telah memenangkannya. Itu bagus."

2 dari 2 halaman

Layak Menang

Lebih lanjut, Guardiola menegaskan timnya memang layak menang. Pertandingan itu tidak mudah, Burnley menjadi tuan rumah yang luar biasa kukuh. Untungnya, pertahanan Man City dapat diandalkan.

"Kami layak menang, kami menciptakan banyak peluang. Saya sangat puas dengan cara kami mengontrol mereka."

"Kami datang ke stadion khas Inggris dan kami tidak membiarkan satu pun tendangan sudut untuk mereka," tandasnya.

Guardiola tidak bermaksud komplain, tetapi dia harus menyebut bahwa kondisi lapangan tidak cukup bagus. Burnley sengaja membiarkan rumput memanjang dan kering.