Man City Hajar MU 4-1, Pep Guardiola: Harusnya Kami Cetak Gol Lebih Banyak!
Ari Prayoga | 7 Maret 2022 11:55
Bola.net - Manajer Manchester City, Josep Guardiola menilai bahwa timnya seharusnya mencetak gol lebih banyak ketika menghajar Manchester United 4-1, Minggu (6/3/2022).
Dalam laga yang digelar di Etihad Stadium ini, Manchester City sempat memimpin lewat aksi Kevin De Bruyne sebelum kemudian disamakan oleh Jadon Sancho.
Namun, De Bruyne kembali mencetak gol untuk membawa City lagi-lagi memimpin. Tuan rumah pun menambah keunggulan menjadi 4-2 di babak kedua berkat dua gol Riyad Mahrez.
Penilaian Pep Guardiola
Guardiola pun memuji performa tim asuhannya, terutama di babak kedua. Pria Spanyol itu merasa bahwa timnya seharusnya bisa mencetak gol lebih banyak.
“Saya bukan dari Manchester, tetapi saya tahu apa artinya bagi penggemar kami untuk memenangkan derby. Kami seharusnya mencetak lebih banyak gol," ujar Guardiola seperti dikutip The Sun.
“Jika babak kedua bukan yang terbaik, saya tidak tahu apa yang harus kami lakukan. United adalah United – delapan pertandingan tanpa kekalahan,"
“Saya sangat menuntut tetapi saya tahu batas saya dan batas pemain saya dan babak kedua sangat bagus.”
Rekor Pep Guardiola Versus MU
Lebih lanjut, Guardiola menilai bahwa rekornya yang cukup buruk ketika bertemu United terjadi karena timnya sudah dipastikan juara. Namun, kondisinya kini berbeda.
“Saya tahu apa yang fans rasakan terhadap United berbeda dengan saya - tetapi enam tahun terakhir, hanya menang satu kali melawan United di sini di Premier League," tutur Guardiola.
“Namun, di tahun-tahun terakhir ketika kami kalah melawan mereka, kami sudah menjadi juara dan kami tahu hari ini kami harus menang - kami harus memenangkan hampir semua pertandingan untuk menjadi juara,"
"Sepak bola adalah emosi. Ini taktik, tentu saja, tetapi juga emosi. Tanpa bola, kami adalah tim dengan hasrat dan hasrat untuk merebut kembali bola dari menit pertama hingga ke-90."
Klasemen Premier League
Sumber: The Sun
Jangan Lewatkan!
- MU Dihajar Man City, Roy Keane: Kalah itu Wajar, tapi Ya Nggak Gini Juga!
- Kesal dengan Performa MU Saat Dibantai Man City, Roy Keane: Mereka Menyerah, Memalukan!
- Diklaim Pura-Pura Cedera Saat MU Dihajar Man City, Cristiano Ronaldo Banjir Ejekan dari Netizen
- Kacau! Cristiano Ronaldo Ternyata Kesal Hendak Dicadangkan Lawan Man City, Pilih Pulang ke Portugal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man City Diprediksi Bakal Kalahkan Man United, Ini Skornya
Liga Inggris 6 Maret 2022, 16:55 -
Kabar Buruk Manchester United: Cristiano Ronaldo Absen Lawan Man City?
Liga Inggris 6 Maret 2022, 16:25 -
Ini Dia 5 Derby Manchester Paling Seru Dalam Sejarah Premier League
Liga Inggris 6 Maret 2022, 14:01
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39