Mampukah Liverpool Melaju Semusim di Liga Tanpa Tersentuh Kekalahan?
Dimas Ardi Prasetya | 30 Desember 2019 18:58
Bola.net - Eks penyerang Liverpool Michael Owen meyakini The Reds bakal bisa menuntaskan kompetisi musim 2019-20 ini tanpa tersentuh kekalahan sekali pun.
Liverpool musim lalu tampil perkasa. Mereka mengakhiri musim 2018-19 dengan hanya satu kekalahan saja dari 38 pertandingan di Premier League.
Musim ini, Liverpool melanjutkan performanya yang apik itu. Hasilnya, dari 19 pertandingan di liga sejauh ini, pasukan Jurgen Klopp itu belum tersentuh kekalahan sekali pun.
Dari 19 laga itu, 18 di antaranya mereka lalui dengan meraih kemenangan. Liverpool pun saat ini diprediksi akan bisa menjadi juara Premier League.
Saat ini Liverpool mengoleksi 55 poin dari 19 laga. Mereka juga disebut bisa memecahkan rekor 100 poin dalam semusim yang sebelumnya dicatatkan oleh Manchester City pada musim 2017-18.
Optimis Tak Terkalahkan
Banyak yang menyebut Liverpool berpotensi mengikuti jejak Arsenal pada musim 2003-04 silam. Saat itu mereka menjadi juara Premier League, plus bisa melaju semusim tanpa tersentuh kekalahan.
Michael Owen pun meyakini skuat Liverpool saat ini bisa melaju semusim tanpa tersentuh kekalahan. Sebab mereka punya tim yang paling berkualitas di antara tim-tim Premier League lainnya.
"Ya dan ya," jawab Owen pada Premier League Productions ketika ditanya apakah Liverpool bisa melaju tanpa tersentuh kekalahan dan memecahkan rekor poin City.
"Saya tidak mengerti kenapa tidak. Mereka adalah tim terbaik di Premier League," puji Owen.
"Apakah mereka tim terbaik yang pernah kita lihat di Premier League? Saya pikir mereka hanya perlu melanjutkan level ini untuk satu atau dua musim lagi - dapatkan piala untuk permulaan. Tidak ada pertanyaan bahwa mereka bisa melaju tak terkalahkan," serunya.
Juara Lebih Cepat
Saat ini Liverpool unggul 13 poin dari Leicester City yang ada di peringkat kedua. Mereka juga unggul 14 poin atas Manchester City yang ada di peringkat ketiga.
Selisih itu masih bisa melebar jika nanti Liverpool bisa memenangkan tabungan satu laga mereka. Dan dengan performa saat ini dan performa para rival yang kurang konsisten, Owen menyebut ada kemungkinan The Reds bisa juara sebelum kompetisi berakhir.
“Akan sangat menarik untuk melihat bagaimana Jurgen Klopp mengatur timnya, tergantung pada kompetisi apa yang ada dan hal-hal seperti itu."
“Ia bahkan mungkin telah memenangkan liga begitu awal sehingga ia bisa mengistirahatkan pemain untuk kompetisi lain, siapa tahu?"
“Tapi ini tim yang sangat bagus. Selama musim ini, mereka sangat brilian,” puji Owen.
Liverpool akan membuka perjalanan mereka pada tahun 2020 ini dengan bermain melawan Sheffield United. Setelah itu pasukan Jurgen Klopp akan berduel melawan Everton di putaran ketiga FA Cup.
(premier league production)
Baca Juga:
- Bikin Sepak Bola Tidak Asyik, Legenda Liverpool ini Minta Aturan Offside Direvisi
- Kesuksesan Liverpool Saat Ini Tak Lepas dari Peran Philippe Coutinho
- Data dan Fakta Premier League: Liverpool vs Sheffield United
- Prediksi Liverpool vs Sheffield United 3 Januari 2020
- Liverpool Kukuh di Puncak Klasemen Premier League, Begini Sesumbar Kocak Para Fans
- Berstatus Bintang di Liverpool, Sadio Mane Tetaplah Sosok Sederhana
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming Manchester City vs Sheffield United di Mola TV
Liga Inggris 29 Desember 2019, 22:30 -
Target Menurun, Manchester City Hanya Incar Tiket ke Liga Champions Musim Depan
Liga Inggris 29 Desember 2019, 19:30 -
Setelah Jurgen Klopp, Giliran Josep Guardiola yang Soroti Jadwal Premier League
Liga Inggris 29 Desember 2019, 19:00 -
Carlo Fantastico, Carlo Magnifico
Liga Inggris 29 Desember 2019, 09:58 -
Tenang, Guardiola Tak Akan Tinggalkan City Dalam Waktu Dekat
Liga Inggris 29 Desember 2019, 03:39
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40