Malouda Masuk Daftar Obral Chelsea

Editor Bolanet | 19 Juli 2012 14:50
Malouda Masuk Daftar Obral Chelsea
Florent Malouda segera dibuang Chelsea © AFP
- Florent Malouda masuk urutan teratas daftar pemain yang akan diobral karena manajer Roberto Di Matteo ingin memberi ruang untuk pemain baru.

Setelah gagal digaet , winger asal Prancis itu memang dibawa dalam tur pra-musim The Blues ke Amerika. Namun Di Matteo menegaskan jika mantan pemain itu tak masuk dalam rencananya.

Florent sudah kembali bersama kami sekarang dan saya akan berbicara dengannya pekan ini. Kami tak bisa mendaftarkan lebih dari 25 pemain dalam skuad jadi kami harus mengambil keputusan, terang manajer asal Italia itu.

Tak hanya pemain berusia 32 tahun itu yang berencana dilepas Di Matteo. Yossi Benayoun dan Gael Kakuta juga dianggap surplus untuk tim, sementara Romelu Lukaku, Kevin De Bruyne dan Josh McEachran tampaknya akan dipinjamkan.

Persiapan pra-musim ini memberi saya peluang besar untuk melihat pemain baru dan bagaimana mereka berkembang. Keputusan final tentang siapa yang pergi dan siapa bertahan akan diambil awal Agustus, imbuhnya.

Malouda saat ini masih punya setahun lagi dalam kontraknya yang bernilai 70.000 poundsterling per pekan, dan ia berharap bisa pergi dengan status free agent. Namun Chelsea berharap setidaknya bisa mengambil kembali 5 juta poundsterling dari penjualan Malouda.  (sun/row)