Liverpool Klaim 2 Penalti, Jurgen Klopp: Sadio Mane Diving? Itu Lelucon Terbesar
Asad Arifin | 5 Januari 2021 08:11
Bola.net - Manajer Liverpool, Jurgen Kloop, mempertanyakan keputusan wasit di laga melawan Southampton. Sebab, Klopp merasa Liverpool harusnya mendapatkan dua penalti.
Liverpool kalah saat menjalani laga tandang pada pekan ke-17 Premier League melawan Soton. Pada duel di St Marry Stadium, Selasa (5/1/2021) dini hari WIB, Liverpool kalah dengan skor 1-0.
Liverpool kalah dari gol mantan pemainnya, Danny Ings. Gol tercipta saat laga baru masuk menit ke-2. Ings dengan cerdik menyambut umpan James Ward-Prowse untuk membobol gawang Alisson.
Posisi puncak klasemen masih jadi milik Liverpool. Namun, mereka kian terancam oleh Manchester United. Liverpool hanya unggul selisih gol dan United punya satu laga yang belum dimainkan.
Liverpool Harusnya Dapat 2 Penalti?
Pada babak kedua, Jurgen Kloop mengklaim penalti ketika Sadio Mane dijatuhkan Kyle Walker-Peters. Namun, wasit tidak melihat momen itu sebagai penalti. Klopp yakin Mane tidak melakukan diving dan itu penalti.
"Siapa pun yang bilan Sadio Mane diving adalah lelucon terbesar di dunia," kecam Klopp kepada Sky Sports.
"Sadio Mane mencoba untuk tetap berdiri. Ada situasi di mana tim lain akan mendapatkan penalti pada momen seperti itu," sambung pria asal Jerman.
Sebelum insiden Sadio Mane, Klopp juga merasa Liverpool harusnya mendapat penalti lain. Ryan Bertrand dianggap melakukan handball saat melakukan blok pada tendangan Wijnaldum di dalam kotak penalti.
"Handball, sekarang siapa yang bisa menjelaskan itu kepada saya," kata Klopp.
Komentar Klopp untuk Wasit
Laga Southampton vs Liverpool dipimpin wasit Andre Marriner. Klopp sangat kecewa dengan wasit 50 tahun itu. Bukan hanya soal penalti, tetapi ada momen lain yang dinilai Klopp merugikan Liverpool.
"Apa yang dilakukan Andre Marriner terhadap Sadio Mane malam ini, saya tidak yakin itu bagus, jujur saja."
"Dia benar-benar mencoba segalanya, beberapa tantangan besar dari James Ward-Prowse, tetapi ada banyak situasi yang juga merupakan tendangan bebas. Situasi terakhir di mana dia jatuh di dalam kotak, jika Anda melihatnya, Walker-Peters memukulnya dengan kaki kirinya. Ini penalti," kata Klopp.
Sumber: Sky Sports via Gol International
Baca Ini Juga:
- Krusial Bagi MU, Melihat Bruno Fernandes Sebagai The New Eric Cantona
- Mikel Arteta Lebih Hati-Hati Bicara Soal Mesut Ozil, Ada Kemungkinan Kembali Masuk Skuad?
- Masa Bodoh Paul Pogba Dijual atau Tidak, Rio Ferdinand: Yang Penting MU Rekrut Jack Grealish!
- Harry Kane Diminta Tinggalkan Tottenham untuk Capai Level Messi-Ronaldo
- Half-Time Talk, Ini yang Dikatakan Lampard pada Skuad Chelsea dalam Kondisi Ketinggal 0-3
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gawat, Robertson Bawa Kabar Buruk Soal Virgil van Dijk
Liga Inggris 4 Januari 2021, 22:57 -
Takut Akan Ancaman Liverpool, PSG Berusaha Keras Bujuk Mbappe Teken Kontrak Baru
Liga Inggris 4 Januari 2021, 20:51 -
Liverpool Siap Saling Jegal Dengan MU Dalam Perburuan Declan Rice
Liga Inggris 4 Januari 2021, 20:23
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:51 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:49
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39