Liverpool Bukan Pembeli Pemain Bintang, tetapi Pencipta Pemain Bintang
Serafin Unus Pasi | 13 Januari 2020 21:20
Bola.net - Legenda Liverpool, Jamie Carragher mengaku gembira melihat aktivitas transfer mantan timnya dalam beberapa tahun terakhir. Carragher menilai tim asal Merseyside itu sudah menjadi produsen pemain bintang.
Sejak musim lalu, Liverpool menjadi salah satu tim yang ditakuti di Eropa. Di bawah komando Jurgen Klopp, The Reds bermain dengan baik tidak hanya saat menyerang tetapi juga bertahan.
Performa apik Liverpool ini tidak terlepas dari kualitas skuat yang mereka miliki. Mereka memiliki sejumlah pemain top seperti Mohamed Salah, Sadio Mane, Virgil van Dijk dan Fabinho.
Di mata Carragher, para pemain itu berevolusi menjadi pemain kelas dunia berkat bergabung dengan Liverpool. "Liverpool selalu mendatangkan pemain dengan kemampuan spesial yang tidak bisa dilihat oleh klub-klub lain," beber Carragher kepada Sky Sports.
Baca komentar mantan bek Liverpool itu di bawah ini.
Beli Pemain Biasa
Carragher percaya bahwa mayoritas pemain Liverpool saat ini tidak berstatus sebagai pemain bintang saat bergabung dengan skuat The Reds.
ia menyebut para pemain yang masuk kategori pemain biasa itu berkembang dan menjadi pemain kelas dunia di Liverpool.
"Robertson datang dari Hull, Wijnaldum bergabung dari Newcastle yang terdegradasi. Salah sempat bermain di Chelsea sementara Mane juga bermain di klub Premier League lain. Para pemain ini tidak berasal dari klub-klub terbaik dunia, dan Liverpool tidak membeli pemain-pemain terbaik."
Hasil Tempaan Klopp
Carragher juga menilai bahwa sosok Jurgen Klopp layak mendapatkan kredit besar atas perkembangan pemain ini, karena ia percaya berkat pelatih asal Jerman tersebut, para pemain ini bisa berevolusi.
"Saya rasa membeli pemain bukan sesuatu yang aneh, tetapi yang terpenting apa yang anda lakukan dengan pemain lain. Terkadang kita melupakan hal tersebut."
"Ketika anda memiliki seorang pemain, maka anda harus mengembangkannya dan saya rasa Jurgen Klopp tidak mendapatkan kredit yang cukup besar atas pekerjaannya sebagai seorang pelatih. Liverpool bukan klub pembeli superstar, tetapi mereka menciptakan superstar." ujarnya.
Kokoh
Hingga pekan ke-22 ini, Liverpool berada kokoh di puncak klasemen Premier League.
Mereka kini unggul 14 poin dari Manchester City yang berada di peringkat kedua.
(Sky Sports)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Fabinho Ingin Main Bareng Kylian Mbappe, di Liverpool
Liga Inggris 12 Januari 2020, 23:26 -
Mourinho: Salah dan Mane Sekarang Tahu Siapa Itu Tanganga
Liga Inggris 12 Januari 2020, 22:25 -
Kabar Baik untuk Liverpool, Fabinho Sebentar Lagi Kembali Merumput
Liga Inggris 12 Januari 2020, 21:58 -
Hal Ini Membuat Takumi Minamino Pede Bermain di Liverpool
Liga Inggris 12 Januari 2020, 20:24
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39