Lawrenson: Lemahnya Lini Pertahanan Akan Rugikan Liverpool

Dimas Ardi Prasetya | 4 November 2016 22:14
Lawrenson: Lemahnya Lini Pertahanan Akan Rugikan Liverpool
Liverpool (c) AFP

Bola.net - - Mark Lawrenson menyebut Liverpool memang memiliki lini serang yang hebat namun lini pertahanan mereka yang bobrok suatu saat nanti pasti akan merugikan mereka.

Liverpool memang menjadi tim yang haus gol saat ini. Sejauh ini mereka telah mencetak 24 gol di pentas Premier League. Jumlah itu sama dengan jumlah yang dicetak oleh Manchester City.

Akan tetapi, mereka jadi tim yang paling banyak kebobolan dari lima tim teratas yang ada di klasemen EPL. Sejauh ini pasukan Jurgen Klopp itu kebobolan 13 gol. Lawrenson sendiri angkat jempol dengan lini serang The Reds. Namun ia merasa bobroknya pertahanan itu akan merugikan mereka suatu saat nanti, khususnya dalam perburuan gelar juara liga.

Saya berpendapat bahwa Liverpool adalah tim terbaik di Liga Premier saat ini. Hal itu berubah selama berjalannya musim karena berbagai alasan, seperti yang kita tahu, tapi sekarang mereka sulit untuk dilawan dan saya pikir klub-klub lain melihat mereka dan berpikir, 'astaga', ujar Lawrenson pada BBC.

Mereka kebobolan gol - satu-satunya clean sheet yang mereka dapat adalah imbang 0-0 melawan Manchester United - tapi, sementara hal itu adalah sebuah masalah, ketika mereka menang dan mencetak banyak gol maka hal itu tidak masalah. Akan datang hari ketika lemahnya pertahanan mereka akan merugikan mereka, untuk saat ini, itu adalah kasus teruskan saja dan nikmati perjalanan ini, terangnya.