Laudrup Harap Wilshere Berkembang Secara Natural

Editor Bolanet | 17 Januari 2013 11:10
Laudrup Harap Wilshere Berkembang Secara Natural
Laudrup berharap Wilshere tidak mendapat tekanan berlebih. © AFP
- Manajer Swansea City, Michael Laudrup berharap agar gelandang muda , Jack Wilshere bisa berkembang secara natural, tanpa tekanan berlebihan yang ditujukan kepadanya.

Komentar tersebut muncul, usai Laudrup menyaksikan kembali kemampuan hebat gelandang internasional tersebut. Di laga replay FA Cup, gol tunggal Wilshere menyingkirkan The Swans pada babak ketiga.

Usai pertandingan, Laudrup turut berpendapat mengenai perkembangan Wilshere. Menurutnya, pemberitaan yang dilakukan media kepadanya terkadang bisa mengganggu perkembangan sang pemain.

Kita berbicara mengenai pemain muda yang baru sembuh dari cedera, tetapi saya pikir ia memiliki potensi besar. Ia bisa menjadi pemain yang sangat bagus, jangan beri tekanan besar padanya, harap Laudrup.

Jangan terlalu banyak menekan pemain muda anda. Terkadang publik terlalu cepat menyanjungnya. Kita harus membiarkannya berkembang, karena pemain muda selalu bisa berbenah, begitu pula Wilshere.

Lebih dari itu, manajer asal Denmark itu juga menyarankan kepada Wilshere agar lebih sering bermain di kompetisi level tertinggi, guna menggolongkan sang pemain bersama para pemain kelas dunia.

Untuk menjadi pemain kelas dunia, anda harus lebih sering bermain di level tertinggi. Kita membicarakan seorang pemain 21 tahun dan membahas bagaimana menjadikannya yang terbaik. (sw/atg)