Klopp Sebut Liverpool Klub Sempurna yang Memenuhi Mimpinya

Haris Suhud | 26 Desember 2016 03:00
Klopp Sebut Liverpool Klub Sempurna yang Memenuhi Mimpinya
Jurgen Klopp (c) LFC

Bola.net - - Jurgen Klopp merasa beruntung bisa melatih Liverpool yang disebutnya sebagai klub sempurna untuk dirinya. Dengan melatih The Reds, ia memenuhi mimpinya berkiprah di Premier League.

Sebelum melatih Liverpool, Klopp berkarier bersama Borussia Dortmund selama tujuh tahun. Bersama Dortmund di Bundesliga, ia pernah menjuarai liga sebanyak dua kali.

Pada akhir musim 2014/15, ia meninggalkan Dortmund dan istirahat dari kepelatihan selama dua bulan. Ia kemudian datang ke Anfield untuk menggantikan Brendan Rodgers.

Pelatih 49 tersebut merasa menjadi orang yang beruntung karena kini melatih Liverpool di liga Inggris. Dan saat ini, Klopp mengantarkan The Reds berada di urutan kedua klasemen sementara dengan jarak enam poin dari Chelsea.

Saya sangat tertarik dengan Premier League dan sekarang berada di sana rasanya menyenangkan. Sulit tapi senang. Berada di Liverpool membuktikan saya orang yang beruntung, kata Klopp pada Sky Sports.

Untuk yang ketiga kalinya, ini adalah keputusan yang sangat bagus sulit dipercaya, klub yang sempurna untuk saya.

Klub ini sudah hebat, tapi masih ada ruang untuk berkembang lagi, tandasnya.