Jurgen Klopp Turut Prihatin dengan Hukuman Manchester City
Serafin Unus Pasi | 16 Februari 2020 04:14
Bola.net - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengaku terkejut dengan hukuman yang didapatkan rivalnya, Manchester City. Ia menyebut bahwa hukuman yang didapatkan rivalnya itu merupakan sebuah hukuman yang sangat berat.
Dua hari yang lalu, sebuah pengumuman mengejutkan datang bagi Manchester City. Mereka didakwa melakukan pelanggaran yang sangat serius pada aturan FFP dengan dugaan melakukan pemalsuan laporan keuangan.
Dampaknya, The Citizens mendapatkan denda sebesar 30 juta Euro. Tidak sampai di situ, mereka juga dijatuhi sanksi tidak boleh bermain di Liga Champions untuk dua musim ke depan, dan mereka juga terancam mendapatkan pengurangan poin.
Klopp mengaku sangat terkejut mengetahui apa yang menimpa City itu. "Saya benar-benar terkejut mendengarkan itu, setelah seseorang mengirimkan berita itu kepada saya," ujar Klopp yang dikutip Liverpool Echo.
Baca komentar lengkap sang pelatih di bawah ini.
Bukan Salah Pep
Klopp menilai bahwa apa yang terjadi di Manchester City ini bukan merupakan kesalahan Pep Guardiola. Ia percaya Pep tidak terlibat dalam situasi ini.
"Satu hal yang bisa saya katakan adalah Man City memainkan sepakbola yang sensasional sejak saya datang ke Inggris. Saya selalu mengagumi apa yang mereka dan Pep lakukan."
"Sejujurnya saya turut bersimpati terhadap Pep dan juga para pemain City karena mereka tidak melakukan kesalahan apapun. Mereka memainkan sepakbola yang sensasional dan membantu liga ini berkembang."
Hormati Proses
Klopp sendiri enggan berkomentar lebih jauh. Namun ia percaya bahwa City akan menempuh jalur hukum untuk menuntaskan masalah ini.
"Saya bisa membayangkan bahwa situasi ini sangat sulit untuk mereka. Saya tidak tahu apa yang sebenarnya mereka lakukan, dan saya yakin City akan mengajukan banding atas situasi ini."
"Namun pada akhirnya, anda harus menghormati setiap aturan yang ada, dan kita lihat apa yang akan terjadi nanti." ujarnya.
Ajukan Banding
Dalam pernyataan resminya, Manchester City mengaku menghormati keputusan yang dijatuhkan oleh UEFA.
Namun mereka berencana mengajukan banding ke pengadilan Arbitrase Olahraga untuk meringankan hukuman mereka.
(Liverpool Echo)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sanksi FFP Man City, Bagaimana Nasib Josep Guardiola?
Liga Inggris 15 Februari 2020, 18:43 -
Para Pemain Termahal City di Periode Pelanggaran FFP: Hampir 700 Juta Euro
Liga Champions 15 Februari 2020, 15:28 -
Man City Dihukum UEFA, Presiden La Liga: Akhirnya!
Liga Champions 15 Februari 2020, 14:29 -
Kumpulan Meme dan GIF yang Tertawakan Pencekalan Manchester City
Liga Champions 15 Februari 2020, 11:37 -
Manchester City, Pencekalan Eropa, dan Ancaman Eksodus Besar-besaran
Liga Champions 15 Februari 2020, 10:31
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39