Jurgen Klopp Tidak Yakin Liverpool Bisa Lampaui Rekor Man City Ini
Richard Andreas | 30 September 2019 10:00
Bola.net - Liverpool masih sempurna dengan 21 poin dari 7 pertandingan Premier League 2019/20 sejauh ini. Laju impresif ini membuat Liverpool duduk nyaman di puncak klasemen sementara dan kian percaya diri menghadapi beberapa laga berikutnya.
Tercatat, 7 kemenangan itu ditambah laju apik musim lalu, The Reds sudah menorehkan 16 kemenangan beruntun di Premier League. Angka tersebut luar biasa, tapi Liverpool masih ada di bawah Manchester City.
Pasukan Pep Guardiola itu memegang rekor dengan 18 kemenangan beruntun di Premier League. Artinya, Liverpool harus memetik tiga kemenangan lagi di Premier League untuk melampaui rekor tersebut.
Uniknya, Jurgen Klopp tidak terlalu memusingkan rekor seperti itu. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Penting
Pertama, usaha Liverpool melampaui rekor Man City jelas tidak mudah. Tiga lawan mereka berikutnya adalah Leicester City, Manchester United, dan Tottenham Hotspur. MU mungkin lebih mudah, tapi Leicester dan Spurs tak bisa diremehkan.
The Reds juga masih harus berlaga di Liga Champions, menghadapi RB Salzburg dan Genk di sela-sela jadwal Premier League mereka.
"Ada sejumlah pertandingan menarik yang akan datang. Tampaknya itu tidak mungkin [lampaui rekor]. Namun, kami akan mencoba, yang pertama dan terutama adalah laga melawan Salzburg dan Leicester," tegas Klopp kepada Goal internasional.
"Lalu ada jeda internasional dan semoga semua pemain kembali dalam kondisi baik. Itulah yang paling penting."
Hanya Angka
Klopp tahu rekor terkadang penting dan menarik bagi sejumlah orang. Namun, baginya, rekor hanya angka yang tidak penting. Liverpool hanya perlu berusaha keras melaju sebaik mungkin.
"Saya mencoba memahami bagaimana pola pikir orang lain tentang berbagai hal tetapi dari sudut pandang saya pribadi, sejujurnya saya tidak tertarik dengan angka. Itu cuma angka," lanjut Klopp.
"Jadi, Anda bisa menciptakan laju kemenangan beruntun seperti ini jika Anda terus fokus pada pertandingan berikutnya. Bagi kami, laga berikutnya adalah Salzburg di kompetisi berbeda, lalu Leicester yang akan sulit," pungkasnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Hasil Lengkap dan Klasemen Pekan ke-7 Premier League 2019/2020
- Robertson Ingatkan Publik: Liverpool Tak bisa Menang 5-0 Setiap Pekan!
- Maddison Diminta Tolak Manchester United dan Terima Pinangan Liverpool
- Statistik Sheffield vs Liverpool: The Reds Ulangi Pencapaian di Awal 90'-an
- Guardiola Mulai Merasa Sedikit Cemas Karena Tertinggal dari Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester City Sudah Siapkan Calon Pengganti Pep Guardiola, Siapa Dia?
Liga Inggris 29 September 2019, 23:23 -
Guardiola Mulai Merasa Sedikit Cemas Karena Tertinggal dari Liverpool
Liga Inggris 29 September 2019, 18:51 -
Sejak Awal, Sterling Tahu Bakal Jadi Centurion Hari Ini
Liga Inggris 29 September 2019, 02:55 -
Pep Guardiola: Kalahkan Everton itu Bukan Perkara Mudah!
Liga Inggris 29 September 2019, 02:21 -
Bobol Gawang Everton, Raheem Sterling Resmi Jadi Centurion
Liga Inggris 29 September 2019, 02:07
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39