Jurgen Klopp Indikasikan Tidak Belanja di Bulan Januari
Serafin Unus Pasi | 4 November 2018 01:40
Bola.net - - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp memberikan bocoran mengenai manuver transfer The Reds di bursa transfer musim dingin nanti. Pelatih asal Jerman itu mengatakan bahwa kemungkinan besar timnya tidak akan membeli pemain baru di bursa transfer musim dingin nanti.
Sejauh ini Liverpool memang tampil apik di Liga Inggris. Mereka saat ini menempati peringkat 2 klasemen sementara EPL, di mana mereka hanya kalah selisih gol dari sang pemuncak klasemen, Manchester City.
Beberapa pihak menilai Liverpool sendiri akan mendatangkan pemain baru di musim dingin untuk memperkuat tim mereka. Musim lalu mereka melakukan langkah ini dengan membeli Virgil van Dijk dengan mahar 70 juta pounds, yang memberikan dampak besar kepada tim mereka.
Namun Klopp sendiri mengatakan bahwa untuk musim ini, kemungkinan besar timnya tidak akan belanja di musim dingin nanti. "Untuk saat ini saya rasa kami tidak akan melakukan itu [Belanja di musim dingin]," buka Klopp kepada Goal International.
Baca komentar lengkapnya di bawah ini.
Belum Butuh
Klopp mengatakan bahwa untuk saat ini timnya memiliki stok pemain yang cukup di semua posisi.
Untuk itu ia menegaskan bahwa The Reds kemungkinan besar tidak akan belanja pemain baru jika tidak ada kondisi yang mendesak.
"Saya rasa untuk saat ini kami tidak punya alasan untuk membeli pemain baru, seperti membeli penyerang baru di bulan Januari nanti."
Bisa Berubah
Namun Klopp sendiri tidak menutup pintu seutuhnya untuk mendatangkan pemain baru di bulan Januari nanti.
Klopp menyebut bahwa rencananya itu bisa berubah jika ada kejadian besar yang terjadi menimpa tim mereka.
"Untuk saat ini kami memiliki dua atau tiga pemain di setiap posisi, bahkan ada satu posisi yang dicover empat pemain. Namun kami bisa mempertimbangkan membeli pemain baru jika ada masalah seperti cedera atau yang lain sebagainya." tandas pelatih asal Jerman tersebut.
Laga Berikutnya
Usai pertandingan melawan Arsenal, Liverpool akan terbang ke Serbia untuk menghadapi Red Star Belgrade di pertandingan keempat Liga Champions.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Data dan Fakta Premier League: Arsenal vs Liverpool
Liga Inggris 3 November 2018, 19:21 -
Hadapi Liverpool, Emery Ingin Cetak Sejarah Baru
Liga Inggris 3 November 2018, 06:00 -
Alisson Tak Terkejut Dengan Kinerja Emery
Liga Inggris 3 November 2018, 04:04 -
Liverpool Percaya Diri Hadapi Arsenal
Liga Inggris 3 November 2018, 03:10 -
Pergantian Taktik Berjalan Lancar, Klopp Cukup Puas
Liga Inggris 3 November 2018, 02:18
LATEST UPDATE
-
Indonesia vs Bahrain: Duel Sengit Perebutan Tiket Piala Dunia 2026
Tim Nasional 24 Maret 2025, 02:07 -
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39