Herrera Yakin Ibrahimovic Bisa Bangkit Usai Cedera Serius
Dimas Ardi Prasetya | 24 April 2017 22:05
Bola.net - - Gelandang Manchester United Ander Herrera mengaku yakin Zlatan Ibrahimovic akan bisa bangkit setelah mengalami cedera lutut yang diperkirakan parah.
Striker berusia 35 tahun tersebut mengalami cedera lutut kanan saat membela United melawan Anderlecht di leg kedua perempat final Liga Europa. Akibat cedera tersebut, Ibrahimovic terancam absen sampai sembilan bulan.
Ada anggapan bahwa cedera itu akan memaksa pemain asal Swedia tersebut mengakhiri karirnya lebih cepat. Akan tetapi, Herrera yakin bahwa Ibrahimovic pasti akan bisa kembali merumput lagi usai mengalami cedera tersebut.
Tentu saja ia bisa (kembali). Pertama karena ia memiliki hak istimewa secara fisik. Fisiknya, tubuhnya adalah salah satu yang terbaik yang pernah saya lihat jadi saya pikir akan lebih mudah baginya untuk kembali dari cedera ini, ujar Herrera pada situs resmi United.
Ditambahkan oleh pemain asal Spanyol ini, cedera itu memang jadi ujian yang sangat berat, apalagi Ibrahimovic sudah tidak muda lagi. Namun ia tetap optimis striker jangkung tersebut tetap bisa melewati masa-masa sulit itu.
Tapi tentu saja ia berusia 35 tahun, ia harus bekerja sangat, sangat keras, sangat sabar. Tapi saya tidak ragu ia akan kembali karena ia mencintai sepakbola, ia suka menang, ia suka mencetak gol, tegasnya.
Ia suka berlatih setiap hari. Setiap hari ia ingin menang, di setiap kotak penalti, di setiap permainan tenis sepak bola, segala sesuatu dalam latihan, jadi saya tidak ragu ia akan kembali, seru Herrera.
Baca Juga:
- Mourinho: Semua Sedih, Ibrahimovic Akan Operasi
- MU Segera Tuntaskan Transfer Belotti
- Rashford Bisa Gantikan Ibrahimovic
- Koeman: MU Tak Akan Masuk Empat Besar
- Fortune Berharap MU Bisa Tembus UCL Tanpa Ibrahimovic
- Fortune: Cedera Ibrahimovic Jadi Kehilangan Besar untuk MU
- Cedera Parah, Ibrahimovic Pilih Pensiun?
- Parah, Zlatan Ibrahimovic Alami Dua Cedera Ligamen Sekaligus
- Video Ngeri Cedera Zlatan dan Rojo
- Mourinho Belum Bisa Pastikan Cedera Ibrahimovic dan Rojo
- Tak Ada Ibrahimovic di Tim Terbaik Premier League 2016/17
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carrick: MU Tak Bermain Hebat, Tapi Untung Menang
Liga Eropa UEFA 21 April 2017, 09:25 -
Mourinho Akui Sulitnya Lawan Anderlecht
Liga Eropa UEFA 21 April 2017, 08:45 -
Video Ngeri Cedera Zlatan dan Rojo
Liga Eropa UEFA 21 April 2017, 08:31 -
Rashford: United Pilih Cara Yang Sulit Untuk Menang
Liga Eropa UEFA 21 April 2017, 07:37 -
Highlights Liga Europa: Manchester United 2-1 Anderlecht
Open Play 21 April 2017, 04:55
LATEST UPDATE
-
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49 -
MU Ingin Boyong Gelandang Timnas Jerman Jebolan Man City
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:40 -
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Korea Selatan Gagal Menang Lawan Oman
Asia 20 Maret 2025, 22:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40