Hasil Pertandingan Arsenal vs Manchester City: Skor 0-3
Dimas Ardi Prasetya | 26 Februari 2018 01:33
Bola.net - - Hajar Arsenal, Guardiola Raih Trofi Perdana di Inggris
Manchester City sukses menggunduli dengan skor telak 3-0 di final EFL Cup di Stadion Wembley, Minggu .
Man City tampil lebih perkasa dan dominan dari Arsenal di pertandingan ini. Gawang mereka pun tak banyak mendapatkan ancaman berarti dari The Gunners. Gol-gol The Citizen dicetak oleh Sergio Aguero, Vincent Kompany dan David Silva.
BABAK PERTAMA
Pertandingan langsung berjalan dengan tempo cukup tinggi begitu wasit memulai pertandingan. City langsung tampil agresif, dan begitu pula dengan Arsenal. Namun The Citizen tampil lebih dominan dalam penguasaan bola.
Sejumlah serangan pun berhasil dikreasikan oleh City ke gawang Arsenal. Namun tak ada yang menemui sasaran. Justru The Gunners yang mendapat peluang apik melalui Aubameyang di menit delapan. Sayang bola masih mengarah tepat ke pelukan Bravo.
Setelah itu, Arsenal mulai bisa bangkit dan bisa lebih sering menguasai bola dan menggulirkan serangan ke pertahanan City. Namun apesnya, saat mereka mulai bisa menemukan ritme permainannya, The Gunners malah kebobolan di menit 18.
Gol itu tercipta melalui assist Bravo. Sang kiper melakukan tendangan gawang ke arah Aguero. Ia sebenarnya dijaga oleh Mustafi, namun bek ini malah berakting seakan-akan dilanggar oleh striker Argentina itu. Wasit tak melihat adanya pelanggaran dan Aguero pun bisa menaklukkan Ospina dengan tendangan lob.
Arsenal lantas berusaha keras untuk bisa menyamakan kedudukan. Hal ini membuat permainan mereka sedikit tak beraturan. Alhasil sampai babak pertama berakhir, mereka tak bisa menyamakan kedudukan.
BABAK KEDUA
Begitu permainan dimulai, Josep Guardiola langsung menginstruksikan anak-anak asuhnya agar main lebih agresif lagi. Para pemainnya pun melakukan pressing sejak di lini depan. Hal ini membuat anak-anak asuh Arsene Wenger kesulitan mengembangkan permainannya.
Di sisi lain pemain City bisa kian mengembangkan permainannya. Mereka akhirnya bahkan sukses menambah satu gol lagi via sang skipper, Kompany. Bek asal Belgia itu mencetak gol setelah membelokkan arah bola hasil tendangan Gundogan di menit 58.
Tertinggal dua gol membuat permainan The Gunners makin amburadul. Para pemain terlihat sedikit panik dan kesulitan mengalirkan bola ke depan, terlebih para pemain City terus memberikan pressing ketat di semua lini. The Citizen akhirnya bisa mencetak gol ketiga melalui David Silva. Ia dengan mudah menaklukkan Ospina setelah mendapat umpan terobosan dari Danilo.
Tertinggal tiga gol, The Gunners tak menyerah. Mereka secara perlahan bisa mengalirkan beberapa serangan ke pertahanan City. Apalagi sang lawan juga sedikit mengendurkan tekanannya. Para pemain Arsenal nampak begitu tertekan dalam situasi tertinggal tiga gol. Alhasil emosi mereka pun juga meninggi. Tensi pertandingan pun menjadi sedikit memanas, terlebih setelah Wilshere terlibat perseteruan dengan Jesus.
Pada akhirnya, usaha Arsenal untuk mencoba bangkit berakhir sia-sia. Hingga berakhirnya waktu tambahan selama tiga menit, mereka tak bisa mencetak satu gol pun. City pun keluar sebagai pemenang dengan skor telak 3-0.
Ini adalah trofi pertama yang diraih oleh Guardiola di Inggris. Trofi ini juga merupakan trofi EFL Cup yang ketiga dalam lima musim.
Susunan Pemain:
Arsenal (3-4-3): Ospina; Chambers (Welbeck 65'), Mustafi, Koscielny; Bellerin, Ramsey (Iwobi 73'), Xhaka, Monreal (Kolasinac 26'); Ozil, Wilshere, Aubameyang.
Manchester City (4-3-3): Bravo; Walker, Kompany, Otamendi, Danilo; De Bruyne, Fernandinho (Silva 52'), Gundogan; D. Silva, Sane (Jesus 77'), Aguero (Foden 89').
Statistik Pertandingan:
Penguasaan bola: 43% - 57%
Shot (on goal): 5 (2) - 12 (3)
Pelanggaran: 13 - 10
Offside: 0 - 0
Kartu kuning: 4 - 2
Kartu merah: 0 - 0.
(bola/dim)TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bellerin Ingin Menangkan EFL Cup Demi Sang Profesor
Liga Inggris 25 Februari 2018, 23:29 -
Wenger Pastikan Aubameyang Bakal Tampil Makin Tajam
Liga Inggris 25 Februari 2018, 22:59 -
Gelandang Muda City Ini Ternyata Begitu Memuja Legenda Milan
Liga Inggris 25 Februari 2018, 22:38 -
Guardiola: Saya Ingin Main untuk Wenger, Tapi Ditolak
Liga Inggris 25 Februari 2018, 17:05 -
Pep Belum Mau Bicara Selebrasi Jika Raih Gelar Carabao Cup
Liga Inggris 25 Februari 2018, 09:47
LATEST UPDATE
-
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48 -
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39