Guardiola Tidak Diundang Klopp ke Ruang Ganti Liverpool
Richard Andreas | 29 Januari 2019 14:00
Bola.net - - Manchester City punya peluang untuk memberikan tekanan pada Liverpool di puncak klasemen sementara Premier League. Rabu (30/1) dini hari WIB nanti, Man City akan memainkan laga pekan ke-24 melawan Newcastle, sementara Liverpool baru bermain satu hari setelahnya (31/1).
Saat ini Man City mengekor di peringkat kedua klasemen sementara dengan 56 poin, Liverpool menduduki puncak klasemen dengan 60 poin. Jika menang, Man City berarti berhasil memangkas jarak jadi satu poin saja untuk sementara, setidaknya sampai Liverpool bermain.
Tekanan itu tentu sedikit-banyak akan berpengaruh pada permainan Liverpool. Skuat The Reds mungkin harus berusaha memperkuat mentalitas mereka, karena menjadi pengejar dengan jadi yang dikejar adalah persoalan berbeda.
Kendati demikian, Guardiola tidak terlalu yakin dengan anggapan tersebut. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Membuat Perbedaan
Menurut Guardiola, Liverpool sekarang merupakan tim yang sangat kuat. Dia tidak bisa membayangkan Liverpool akan kehilangan terlalu banyak poin. Juga, dia tak yakin bermain lebih awal akan memengaruhi persaingan di papan atas klasemen.
"Saya kira Liverpool tidak akan kehilangan banyak poin. Mereka akan menuntut kami untuk terus berada di sana [persaingan]. Apakah bermain sebelum mereka membuat perbedaan? Saya tidak tahu apa yang mereka pikirkan - saya tidak berada di ruang ganti Liverpool, dan saya tidak yakin Klopp akan mengundang saya!" tegas Guardiola di laman resmi mancity.com.
"Kami harus membiarkan mereka merasa bahwa kami ada di sana. Memainkan pertandingan dengan kondisi 1, 4, 7 poin unggul sangatlah berbeda."
Kekuatan Man City
Guardiola juga menyadari banyak tim yang mengubah gaya permainan mereka ketika melawan Man City. Tim-tim tersebut biasanya bermain lebih defensif dan hanya mengandalkan serangan balik.
Meski demikian, ada beberapa pengecualian, seperti Liverpool, Tottenham Hotspur, Chelsea, dan Everton yang berani mempertahankan gaya bermain mereka.
"Ada beberapa tim [yang berani mempertahankan identitasnya] - Liverpool, Tottenham, Chelsea, Everton."
"Saya pikir mereka melakukan itu [jadi lebih defensif] bukan karena mereka takut, tidak. Mereka ingin menyerang dan melakukan serangan balik. Saya harus memuji pemain-pemain saya karena mereka jarang membiarkan tim lawan melakukan itu," tutupnya.
Berita Video
Berita video beragam testimoni dari pemain rival, Tontowi Ahmad, dan penggemar setia soal Liliyana Natsir, yang memutuskan pensiun setelah gelaran Indonesia Masters 2019.
Baca Juga:
- Dikritik Valverde karena Menghubungi De Jong Diam-Diam, Guardiola: Tidak Masalah
- Penjelasan Guardiola Perihal Situasi Sulit Kompany di Man City
- Man City Tertinggal dari Liverpool, Guardiola: Saya Tidak Tahu Apa yang Perlu Kami Lakukan
- Chelsea Bersua MU di Putaran Kelima Piala FA
- Bersaing dengan Liverpool, Guardiola Merasa Tak Diuntungkan Jadwal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Data dan Fakta Premier League: Newcastle United vs Manchester City
Liga Inggris 28 Januari 2019, 20:30 -
Prediksi Newcastle United vs Manchester City 30 Januari 2019
Liga Inggris 28 Januari 2019, 20:00 -
Gelandang Atletico Madrid Ini Diklaim Cocok Main Untuk MU
Liga Inggris 28 Januari 2019, 12:40 -
Guardiola Tak Bisa Biarkan Skuat Man City Beristirahat
Liga Inggris 28 Januari 2019, 12:30 -
Guardiola Ingin Man City Bisa Terus Juara Seperti Juventus atau Barcelona
Liga Inggris 28 Januari 2019, 10:40
LATEST UPDATE
-
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27 -
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39