Guardiola Lebih Pilih Manchester United Timbang City

Editor Bolanet | 25 Desember 2015 16:20
Guardiola Lebih Pilih Manchester United Timbang City
Josep Guardiola (c) AFP
- Josep Guardiola dikabarkan telah memberi kabar pada sosok terdekatnya bahwa ia akan menolak tawaran Manchester City demi ambisi bergabung dengan Manchester United.


Kabar ini tentu akan jadi pukulan berat bagi pemilik City, Sheikh Mansour, yang kabarnya sudah lama mengamati Guardiola, bahkan sejak tahun 2013 silam.


Guardiola sendiri belum lama ini menegaskan bahwa ia tidak akan memperpanjang kontraknya di Bayern Munchen, yang akan habis di musim panas dan ada banyak orang percaya pria Spanyol akan jadi penerus Manuel Pellegrini di Etihad.


Namun sebuah sumber mengatakan pada Daily Star: Pep selalu menganggap klub itu (United-red) amat luar biasa. Ia menyukai klub yang punya tradisi panjang dan United jelas memiliki hal tersebut.


Ia tidak akan kekurangan pilihan ketika harus memutuskan klub berikutnya yang akan ia tangani dan Manchester City merupakan klub yang ambisius. Namun United masih akan menjadi tim yang jauh lebih menarik bagi dirinya.


United kini tengah ditukangi manajer Belanda, Louis van Gaal, yang sedang berada di bawah tekanan luar biasa besar usai tim gagal meraih kemenangan di enam pertandingan terakhir. [initial]


 (dst/rer)