Gayle: Courtois Lebih Hebat Dari De Gea

Editor Bolanet | 16 Desember 2014 00:35
Gayle: Courtois Lebih Hebat Dari De Gea
Thibaut Courtois. (c) cfc
- Eks defender West Ham, Tony Gayle, menilai Thibaut Courtois masih lebih hebat ketimbang seorang David De Gea.

Dalam beberapa pekan terakhir, kiper Manchester United itu memang banyak menuai pujian. Ia tampil gemilang dalam sejumlah laga - kontra Arsenal, Southampton, Stoke City dan Liverpool. Kiper asal Spanyol itu pun bajir pujian sebagai salah satu kiper terbaik dunia saat ini.

Akan tetapi, hal tersebut dibantah oleh Gayle. Ia menilai, De Gea masih ada di bawah level Courtois.

Ia memang berada di atas sana, bersama para pemain terbaik dunia lainnya. Tapi, saya tak akan menganggapnya sebagai yang terbaik di dunia. Saya rasa kiper yang saat ini tak bermain dan sedang libur dua hari (adalah kiper yang lebih baik), ujarnya pada Sky Sport.

Courtois sangat brilian ketika memperkuat Atletico Madrid musim lalu. Musim ini, walaupun ia tak beraksi terlalu banyak, ia semakin hebat. Konsentrasinya, tendangannya, distribusi bolanya dan ia masih bisa lebih hebat lagi, pungkasnya. [initial]

 (sky/dim)