Gagal Rekrut Tammy Abraham, Bukti Arsenal Memang Bermasalah

Richard Andreas | 9 September 2021 04:30
Gagal Rekrut Tammy Abraham, Bukti Arsenal Memang Bermasalah
Penyerang AS Roma, Tammy Abraham (c) AP Photo

Bola.net - Nama Arsenal sempat disebut sebagai calon klub baru Tammy Abraham yang akan meninggalkan Chelsea. Sayangnya, The Gunners tampak kalah bersaing sejak awal.

Chelsea tidak terlalu aktif di bursa transfer kemarin. Namun, Thomas Tuchel membuat satu perubahan penting dengan melepas Tammy dan mendatangkan Romelu Lukaku.

Advertisement

Ketika gosip penjualan Tammy pertama kali muncul, Arsenal jadi klub pertama yang namanya dikait-kaitkan. Namun, perlahan-lahan nama Arsenal tercoret dengan sendirinya karena kalah bersaing.

Tammy didekati AS Roma dan akhirnya hengkang ke Italia. Di sana, dia menemukan permainan terbaiknya di bawah Jose Mourinho.

1 dari 2 halaman

Salah penilaian

Melihat Tammy justru bergabung dengan Roma, bukan Arsenal, membuat Kevin Campbell terheran-heran. Analis Premeier League ini merasa Arsenal membuat kesalahan dalam strategi transfer mereka.

Campbell heran mengapa Arsenal tidak memperkuat lini serang. Padahal, menurutnya Tammy bakal jadi pemain sempurna untuk Arsenal musim ini.

"Sejujurnya, ada banyak hal yang ingin saya katakan! Di mata saya, dia [Tammy] tampaknya sudah dibebaskan [di Roma]," kata Campbell di Express.

"Kekangnya telah dilepaskan. Dia sungguh merepotkan, dan dia bisa melkaukan itu di liga mana pun."

2 dari 2 halaman

Kesalahan Arsenal

Menurut Campbell, Tammy adalah striker yang tepat untuk mengatasi masalah Arsenal sekarang. Sebab itu, dia terheran-heran melihat Arsenal telah membuat kesalahan penilaian hingga kehilangan Tammy.

"Saya benar-benar yakin Arsenal melewatkan kesempatan ini, sebab mereka masih belum punya pemain di ujung lapangan dengan kehadiran fisik yang tangguh," lanjut Campbell.

"Abraham sudah jadi masalah bagi tim-tim lawan hanya dengan berdiam di lini serang."

"Ini kesalahan penilaian yang besar, saya heran Arsenal tidak berusaha mengejar dia," tutupnya.

Sumber: Express