Fernando Torres: Saya Selalu Mendukung Liverpool!

Dimas Ardi Prasetya | 29 Oktober 2019 22:39
Fernando Torres: Saya Selalu Mendukung Liverpool!
Fernando Torres saat masih di Liverpool (c) AFP

Bola.net - Eks penyerang Timnas Spanyol Fernando Torres mengaku sangat senang bisa balik ke Liverpool dan mengaku ia selalu mendukung The Reds dari mana pun ia berada.

Pemain yang akrab disapa El Nino itu pernah membuat fans Liverpool tergila-gila kepadanya. Sebab sejak ia pertama menginjakkan kakinya di Anfield pada tahun 2007 setelah dibeli dari Atletico Madrid, ia langsung mempersembahkan gol demi gol.

Advertisement

Di masa keemasannya, Torres adalah penyerang yang sulit dihentikan lawan. Hal tersebut tak lepas dari kecepatan dan kelincahannya, dribel bolanya yang bagus serta insting yang sangat tajam dalam mencetak gol.

Di musim debutnya, Torres langsung menyumbangkan 33 gol bagi Liverpool. Namun ia cuma bertahan sekitar empat tahun dan pada tahun 2011 ia pindah ke Chelsea.

Kini, Torres akan kembali lagi ke Anfield. Ia akan ambil bagian dalam pertandingan antara legenda Liverpool vs legenda Barcelona di Anfield pada Maret 2020.

1 dari 2 halaman

Tak Pernah Lupakan Liverpool

Setelah resmi diumumkan bahwa ia akan ikut ambil bagian dalam laga itu, Torres menjalani wawancara dengan situs resmi Liverpool. Pria berusia 35 tahun itu mengaku sangat bahagia bisa balik lagi ke Anfield.

Baginya, itu adalah kesempatan yang sangat istimewa. Apalagi ia memiliki banyak kenangan indah bersama Liverpool di Anfield.

"Selalu menyenangkan kembali ke Liverpool. Banyak kenangan muncul di benak saya, terutama di Anfield, ketika saya merasa sangat bahagia," akunya.

"Setiap kali saya melihat Anfield di televisi atau menonton pertandingan Liverpool, selalu ada banyak kenangan dan perasaan yang datang," sambung Torres.

2 dari 2 halaman

Selalu Dukung Liverpool

Sejak Torres pergi, ada banyak hal yang terjadi di Anfield. Banyak perubahan yang terjadi, di arah yang positif tentu saja.

Torres mengaku saat ini Liverpool terasa sangat berbeda dibanding di masanya dulu. Ia pun mengaku ikut senang The Reds sekarang makin maju.

"Segalanya berubah sangat banyak di sekitar stadion, jelas dengan tribune baru - ini adalah pertama kalinya saya melihatnya dan itu luar biasa. Tapi Anda masih bisa merasakan perasaan yang sama seperti ketika saya bermain di sini," ujarnya.

"Itu adalah tempat yang berbeda. Ini seperti keajaiban di sekitar stadion dan saya sangat senang dengan apa yang dilakukan klub saat ini, saya mendukung Liverpool dari mana pun saya berada. Jadi selalu istimewa untuk kembali," seru Torres.

Selama membela Liverpool, Fernando Torres bermain sebanyak 142 kali di semua ajang kompetisi. Ia mengemas 81 gol dan 20 assist.

(liverpoofc.com)