Fergie Pensiun, Liverpool Incar Juara Premier League

Editor Bolanet | 11 Mei 2013 11:34
Fergie Pensiun, Liverpool Incar Juara Premier League
Sir Alex Ferguson dan Brendan Rodgers (c) AFP
- Keputusan Alex Ferguson pensiun dari kursi manajer Manchester United mulai musim depan mendatangkan asa bagi kubu untuk meraih gelar juara liga.

Manajer klub kota pelabuhan Brendan Rodgers ingin anak asuhnya memanfaatkan tiadanya Fergie sebagai motivasi untuk menjuarai Premier League musim depan.

Sir Alex memberikan identitas bagi klubnya dan itu membuatnya sukses. David (Moyes) akan membutuhkan waktu untuk beradaptasi tapi Manchester United tetaplah klub yang stabil. ujar Rodgers.

Saya hanya berpikir tentang Liverpool. Saya mendapat pekerjaan besar di sini dan saya pikir kami bisa melakukannya musim depan. tambahnya.

Selama 27 tahun karir Fergie di United memang sangat sukses dengan membawa klubnya 13 kali juara Premier League dan menggenapi jumlah trofi liga milik Setan Merah menjadi 20.

Raihan MU sekaligus melewati rekor juara terbanyak milik Liverpool dengan 18 gelar. Dan Fergie pula lah yang berhasil meruntuhkan dominasi The Reds di dekade 80-an. (exp/pra)