Everton Jadi Target Pelampiasan Kemarahan Liverpool Usai Dikalahkan Atletico

Dimas Ardi Prasetya | 12 Maret 2020 20:54
Everton Jadi Target Pelampiasan Kemarahan Liverpool Usai Dikalahkan Atletico
Virgil Van Dijk dan skuat Liverpool lakukan pemanasan jelang duel lawan Atletico Madrid di Anfield. (c) AP Photo

Bola.net - Setelah kalah dari Atletico Madrid, Virgil Van Dijk mengaku Liverpool sudah tak sabar untuk berduel dengan Everton dan memenangi derby Merseyside itu.

Liverpool menuai hasil negatif saat menjamu Atletico Madrid di leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Anfield. Mereka kalah dengan skor 2-3 setelah bertarung melalui babak extra time.

Advertisement

The Reds sendiri sejatinya tampil dominan. Mereka mendominasi bola, dan membombardir pertahanan Atletico dengan 34 percobaan tembakan dan 11 di antaranya tepat sasaran.

Liverpool mendapat banyak peluang emas untuk mencetak gol. Namun sebagian besar gagal berbuah positif karena kesigapan kiper Atletico, Jan Oblak. Liverpool pun akhirnya tersingkir dengan agregat 2-4.

The Reds pun mencatatkan kekalahan pertamanya di Anfield di Liga Champions sejak Oktober 2014 silam. Ini juga pertama kalinya Liverpool tumbang di babak 16 besar Liga Champions sejak tahun 2006.

1 dari 2 halaman

Tak Sabar Berduel Lawan Everton

Kekalahan yang dialami Liverpool itu jelas terasa mengecewakan bagi Virgil Van Dijk. Namun ia berharap rekan-rekannya tidak berlama-lama meratapi kekalahan tersebut.

Sebab mereka akan segera berhadapan dengan rival sekotanya, Everton. Van Dijk sendiri mengaku ia tak sabar menjalani laga itu dan melampiaskan kekalahan dari Atletico Madrid pada The Toffees.

"Semua orang ingin memainkan permainan itu. Ini akan menjadi pertandingan yang sangat sulit, tantangan besar, dan sesuatu yang harus kita semua nikmati," tegasnya pada situs resmi Liverpool.

"Tapi untuk sekarang jelas kami memastikan kami pulih dan mengangkat kepala kita lagi karena kami tidak pernah kalah di sini untuk waktu yang sangat lama, tetapi itu terjadi," tandas Van Dijk.

2 dari 2 halaman

Seruan James Milner

Sebelumnya, wakil kapten Liverpool James Milner mengaku ia merasa sangat kecewa dengan hasil pertandingan lawan Atletico Madrid. Namun ditegaskannya, Liverpool sekarang tidak punya pilihan lain selain langsung bangkit.

"Ini sangat mengecewakan, tetapi kami harus bangkit dan menyelesaikan musim dengan kuat. Kami ingin melewatinya dan para penggemar fantastis, tetapi gol mengubah pertandingan," tegasnya.

"Kami ingin memenangkan sebanyak mungkin pertandingan antara sekarang dan akhir musim."

Jika bisa menang atas Everton, maka Liverpool akan selangkah makin dekat menjadi juara Premier League. Setelah itu Virgil Van Dijk dkk dipastikan bakal mengunci gelar juara di pertandingan EPL berikutnya melawan Crystal Palace.

(Liverpoolfc.com)